«Мой двор» — мой дом, моя страна

«Мой двор» — мой дом, моя страна

С 2017 года в России началась реализация программы «Комфортная городская среда». Мероприятия проводятся в рамках масштабного проекта ВПП «Единая Россия», проект носит название «Мой двор», ведь именно с дома, с двора, в котором проходит детство, и начинается большая страна, начинается осознание человека себя как гражданина. Главные цели и задачи этого проекта — создание благоприятной городской среды, контроль за осуществлением планов комплексного благоустройства дворовых территорий, привлечение граждан, жителей к участию решения вопросов благоустройства городов.

В 2017 году в г. Мантурово по программе были отремонтированы пять дворовых территорий возле многоквартирных домов, жители которых оказались самыми активными и инициативными, смогли первыми собрать все необходимые документы и подать заявку на участие в программе благоустройства. Работы были выполнены в срок. А в начале лета комиссия общественного контроля во главе с депутатом Костромской областной Думы единороссом Олегом Погураловым отправилась в рейд — посмотреть, как новый асфальт перезимовал, нет ли нарушений и как жители смогли продолжить благоустройство.

  • В принципе, результаты удовлетворительные, хотя оценку «отлично» ни в одном дворе поставить нельзя, — отметил по итогам рейда Олег Вадимович. — Например, возле дома №20 местами был неровно положен асфальт, канализационные колодцы устроены выше уровня дороги. Все претензии были приняты, недочёты на сегодня уже исправлены. И посмотреть приятно, как дворы на самом деле преобразились, жители этих МКД стали ещё больше стараться, проявляют фантазию, украшают палисадники, цветов много посадили, какие-то интересные многоярусные клумбы соорудили. На 2018 год запланирован ремонт ещё пяти дворов. И здесь также будет контроль, и за ходом работ, и по факту выполнения. А если будут недоделки — люди всегда могут обратиться в приёмную местного отделения «Единой России».

Марина Ельхова, житель дома №14 по ул. Юбилейной:

— Мы все очень довольны, что наш двор отремонтировали. Проезд отличный, нет больше грязи и луж. Красивые скамеечки и урны для мусора, аккуратные бордюры — всё цивилизованно. Приятно из подъезда выйти, даже кажется, что наш дом помолодел! Вот ещё бы соседний двор отремонтировали, чтобы весь проезд стал чище и лучше. Эта программа очень помогает в приведении города в порядок — постепенно, год за голом дворы будут преображаться, да и сознание людей тоже. Всем ведь хочется жить в действительно комфортном и красивом городе. Очень хорошо, что правительство и «Единая Россия» обратили на это особое внимание и дали такую мощную поддержку инициативным жителям.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.


*