Лето-2018: Время зажигать звёздочки

Лето-2018: Время зажигать звёздочки

Для многих наших юных земляков каникулы — это время, проведённое с пользой. Ведь можно не только отдохнуть, но и чему-то научиться. Например, тому, на что в школьные будни времени не хватает.
Ребятам, желающим научиться игре на гитаре, Мантуровская детская школа искусств подарила возможность осуществить свою мечту. И возможно, в будущем мы увидим на концертных подмостках новых звёздочек — благодаря творческим сменам, организованным на базе ДШИ №1, дети смогли почувствовать себя настоящими артистами.
Первая творческая смена проходила в июне: шесть выездных концертов под названием «Разноцветное лето» для отдыхающих в летних пришкольных лагерях и «Путешествие в музыкальную страну» для малышей детсада «Ромашка» подарили немало ярких и незабываемых моментов, радость от встречи с прекрасным миром искусства. Для кого-то из юных артистов это были первые выступления перед большой аудиторией. И маленькие зрители тоже были очень рады увидеть на сцене своих друзей, одноклассников, и горячо их поддерживали аплодисментами!
Вторая творческая смена под названием «Звенит струна, поёт она…» проходила с 25 июня по 6 июля и собрала ребят, уже имеющих навыки игры на гитаре — кто-то успел поучиться в школе искусств, а кто-то раньше осваивал инструмент самостоятельно дома. Конечно, пришли и те ребята, которые только мечтали попробовать свои силы. Как и в прошлом году, участниками летней творческой смены стали гости нашего города, приехавшие в Мантурово на отдых. Всего в работе второй творческой смены под руководством преподавателя школы Марины Бунегиной приняли участие 11 юношей и девушек. Начинали с самых простых песенок, постепенно усложняли программу, знакомились, изучали и отрабатывали различные приёмы аккомпанемента на гитаре, гитарные аккорды. Ребята и сами проявляли инициативу, предлагая к разучиванию современные песни и музыкальные произведения. У каждого из них была своя цель, но теперь все смогли почувствовать себя настоящими музыкантами и в будущем радовать себя, друзей и своих близких красивым звучанием этого самого, пожалуй, романтичного музыкального инструмента. Каникулы проходят с пользой — общение, исполнение мечты, радость творчества и удовлетворение своими успехами! А кто-то, возможно, в будущем выберет для себя профессию музыканта. И уж точно это лето не сотрётся

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.


*