Активное долголетие: вся жизнь — с молодёжью

Активное долголетие: вся жизнь — с молодёжью

Валентин Михайлович Зайцев — человек в городе насколько известный, настолько и уважаемый, особенно в среде спортсменов. В последние годы он занимает должность преподавателя физкультуры в Мантуровском политехническом техникуме. А вообще его трудовая биография насчитывает уже… 42 года! И всё это время деятельность В. Зайцева тесно связана с молодёжью: работал учителем физкультуры в школе № 5, тренером спортивной школы, возглавлял комитет по физкультуре и спорту администрации города…

— Что значит — поколение нынче другое? Нормальная у нас молодёжь, мы такими же в их возрасте были. Вообще, я считаю, в педагогике должны быть люди, которые любят детей. Всяких. Которые могут найти подход к каждому, которые готовы отдавать своей работе всего себя, — рассуждает Валентин Михайлович. — Я без этих ребят, без своей работы себя не мыслю. Что ещё помогает оставаться в прекрасной форме? Активный образ жизни. Спортом сейчас уже как таковым не занимаюсь, но без движения не могу. И на занятиях с ребятами приходится двигаться, а сейчас — на даче каждый день «тренировки». Я ведь заядлый дачник! Очень землю люблю. Как некоторые могут днями сидеть перед телевизором — не понимаю. Двигаться нужно, тогда и возраст не будет помехой.

Благодаря такому позитивному настрою Валентина Михайловича с трудом можно отнести даже к среднему поколению, а уж про старшее и говорить нечего. Ведь если душа молода, то и года — богатство, а не обуза.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.


*