Активное долголетие: Цветочный рай

Активное долголетие:  Цветочный рай

 

В палисаднике у Екатерины ОДЕГОВОЙ, ветерана труда, бывшего главного бухгалтера тракторемонтного завода.

В эти дни в нашем городе и районе проводится конкурс на лучшее ветеранское приусадебное хозяйство, компетентное жюри будет выбирать лучших садоводов и огородников, дизайнеров своей придомовой территории. Как приятно, что среди ветеранов становится всё больше любителей украшать цветами свои дворы. А значит, улицы нашего города и местных деревень. Екатерина Фёдоровна не сразу вышла на заслуженный отдых. Знающий своё дело специалист, она консультировала по бухгалтерским вопросам своих молодых коллег.

А дома вместе с ныне покойным мужем у них было одно на двоих хобби. Это сад-огород. Всегда в идеальном порядке грядки, лучшие сорта плодово-огородных культур отличали их приусадебный участок. Сейчас Екатерина Фёдоровна живёт одна, но также активно занимается садоводством. Она, наверное, одна из первых, кто увлёкся цветоводством. Благодаря её примеру многие в нашем городе занялись этим увлекательным делом, в их садах теперь также благоухают цветы, саженцами которыми поделилась Екатерина Фёдоровна. Сама же она продолжает покупать, выписывать всё новые и новые сорта лилий, других невиданных растений. Сегодня у неё в саду нет практически ни клочка пустующей земли.

Не только привычными аграрными делами интересуется эта женщина. Она активный пользователь соцсетей, человек с активной жизненной позицией, председатель Совета ветеранов ТРЗ.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.


*