Активное долголетие

Активное долголетие

Иван Демьянов: «Бегом от старости!»

Вот он заходит в редакцию «Авангарда» с очередной медалью и пачкой фотографий, и мы с радостью поздравляем Ивана Васильевича с очередной победой в забеге на 10 км. Худощавый, загорелый дочерна, Иван Демьянов стал известен в городе и за его пределами как спортсмен-марафонец. И кто скажет, что ему уже 68? Лыжи зимой, летом велосипед и пробежки в любую погоду. Вот мы спешим на работу в куртках и шапках, а он бежит в шортах и майке — закалка!

После почти 40-летнего перерыва в спорте (считайте, вся трудовая биография), несколько лет назад вновь занялся активными тренировками, стал постоянным участником всех соревнований. Начал с 1,5-2 км, а теперь и 10-километровые дистанции ему нипочём. А если сложить вместе все дистанции, что преодолел Иван Васильевич за несколько лет как участник марафона «Бегом по «Золотому кольцу России», да ежедневные его пробежки — наверное, получится расстояние до Луны. 

Есть в Мантурове Клуб Любителей Бега «Авангард» и Иван Васильевич — один из первых его членов, постепенно и молодёжь привлекает, приобщает к бегу и здоровому образу жизни. В первую очередь — личным примером. И молодым его подчас не догнать! И старости, кстати, тоже.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.


*