Здравоохранение: Работает передвижной флюорограф

Здравоохранение: Работает передвижной флюорограф

На прошлой неделе в Мантуровском районе начал работу плановый выездной медицинский комплекс «Передвижной флюорограф» Костромского областного противотуберкулёзного диспансера.

График выездов в населённые пункты был составлен таким образом, что возможностью обследоваться были охвачены все сельские поселения. Через работников ФАПов этот график доводился до сведения населения района. В первый день работы, 31 мая, комплекс принимал пациентов в д. Подвигалиха. На следующий день передвижной флюорограф работал в д. Елизарово. 2 июня обследование прошли жители Знаменки и Рогова. В воскресенье, 3 июня, выездной комплекс принимал в Самылове и Карькове. 4 июня передвижной флюорограф продолжил работу в Леонтьеве и Угорах. 5 июня запланирован выезд в посёлок Октябрьский. За четыре дня было обследовано порядка пятисот человек. При необходимости был организован подвоз сельских жителей.

Городские жители смогут пройти диагностическое обследование на наличие лёгочных заболеваний в пятницу, 8 июня. Передвижной комплекс будет работать на площади у МЦ «Юность» с 8 до 17 часов. Для удобства посещения будет организован бесплатный автобусный маршрут: 9.00 — остановка на площади перед  д/с № 4 «Огонёк», 9.20 — остановка «Мебельный», 9.30 — остановка напротив магазина «Перекрёсток», 11.00 — остановка на площади у здания почты на ул. Нагорная, 11.20 — остановка на площади у магазина «Гвардейский», 11.30 — остановка на привокзальной площади.

— Выездной флюорограф предназначен, прежде всего, для обследования маломобильных групп населения — это пенсионеры, инвалиды, безработные. Эти люди редко выезжают из своего населённого пункта, в том числе и в медицинские учреждения, ведь остальные могут успешно пройти флюорографическое обследование в любое время в городской поликлинике. Но это не значит, что кому-то откажут в приёме на выезде — примут всех. Наш район, к сожалению, является неблагополучным в плане заболеваемости туберкулезом, поэтому настоятельно рекомендую всем мантуровцам ежегодно проходить флюорографию. Хотелось бы, чтобы люди более ответственно относились к своему здоровью, — подчеркнула главный врач ОГБУЗ «Мантуровская окружная больница» Вера Ермолаевна Соколова.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.


*