За невежливость – штраф!

За невежливость – штраф!

За парковку на автостоянке для людей с ограниченными возможностями здоровья водители могут получить штраф и даже лишиться автомобиля, сообщают в Управлении ГИБДД УМВД по Костромской области.

Сегодня весьма распространенным нарушением правил дорожного движения в Костромской области является парковка транспортного средства на стоянке, предназначенной для инвалидов.

Такие места, как правило, обозначаются табличкой или специальной разметкой и оборудуются в удобных местах: вблизи выходов магазинов, торговых центров, административных зданий. Это  является большим искушением для большинства здоровых автолюбителей. В итоге – инвалиду приходится искать для своей машины другое парковочное место.

Как отмечают инспекторы, сегодня для таких водителей Кодексом об административных правонарушениях предусмотрен штраф в размере 5 000 рублей. Это наиболее крупный штраф за неправильную парковку. Кроме того, сотрудники ДПС имеют полное право эвакуировать автомобиль на штрафстоянку. А это, как правило, влечет за собой еще одну выплату в размере нескольких тысяч рублей.

Использовать специально отведённые места для парковки своего автомобиля могут только люди с ограниченными возможностями здоровья. А именно инвалиды первой и второй группы.

Прояви уважение! Не ставь автомобиль на стоянке для людей с ограниченными возможностями здоровья!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.


*