Вода продолжает забирать человеческие жизни.

Вода продолжает забирать человеческие жизни.

В связи с этим Сергей Ситников потребовал от глав муниципальных образований, городских округов,  городских и сельских поселений  повысить  меры контроля на водных объектах Костромской области.

27 июня в Мантуровском районе в д. Подвигалиха утонули две девочки 13 и 14 лет. На реке Унже на необорудованном пляже. Та­ким об­ра­зом, с на­чала ку­паль­но­го се­зона в об­ласти за­фик­си­рова­но уже 10 его жертв.

Как со­об­ща­ют в Об­лас­тном следс­твен­ном ко­мите­те, чет­ве­ро под­рос­тков – три де­воч­ки и маль­чик – от­пра­вились ку­пать­ся, не пре­дуп­ре­див ро­дите­лей. Че­рез ка­кое-то вре­мя двое плов­цов выш­ли на бе­рег, а две дру­гие де­воч­ки – Яна и Уль­яна – ос­та­лись в во­де. Не­ожи­дан­но они на­чали кри­чать и про­сить по­мощи. Друзья бе­зус­пешно пы­тались вы­тащить их из во­ды. Поз­во­нили в де­рев­ню, но, ког­да при­бежа­ли взрос­лые, спа­сать бы­ло уже не­кого. Од­на из по­гиб­ших де­вочек жи­ла в самой Под­ви­гали­хе, дру­гая – при­еха­ла на ка­нику­лы к ба­буш­ке. В ны­неш­нем го­ду в об­ласти это уже вто­рой слу­чай, ког­да на во­де гиб­нут де­ти.

Сергей Ситников потребовал незамедлительно перевести на усиленный режим работы все силы и средства, задействованные в обеспечении безопасности на водных объектах на районном уровне и уровне поселений, а также  увеличить  количество патрулей водных объектов, включить в их состав местных жителей.

Департаменту региональной безопасности совместно с управлением по вопросам внутренней политики администрации Костромской области  поручено организовать выезды в муниципальные образования региона и проконтролировать  выполнение мероприятий по обеспечению безопасности людей на водных объектах. Обо всех выявленных нарушениях информация будет незамедлительно направляться в контрольные и надзорные органы.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.


*