На сырном фестивале — мантуровские сыры

На сырном фестивале — мантуровские сыры

30 июня в Костроме пройдет первый сырный фестиваль. Участие в мероприятии примут производители сыра из Костромы и соседних областей, а также местные фермеры. Там будет представлена и продукция Мантуровского сыродельного комбината, в частности полюбившиеся мантуровцам сыры «голландский», «костромской», «гауда» и другие.

Для посетителей будут работать концертная, театральная, дегустационная, презентационная, выставочная, конкурсная, экскурсионная и арт-площадки. Также в рамках фестиваля будут открыты новые ряды: сырный, гастрономический, сувенирный, спортивный, музейный и детский.

Сырный ряд познакомит гостей с костромскими сыроварами и производителями молочной продукции. В гастрономическом ряду можно будет вкусно поесть, в сувенирном — купить «сырные» сувениры, а мастеровой ряд наглядно покажет работу мастеров своего дела.

Спортивный ряд даст возможность испытать удачу и получить приз в игре «Сырные покатушки», в творческий ряд можно будет заглянуть, чтобы поучаствовать в викторинах, конкурсах, играх и народных забавах, а детский ряд подарит юным гостям праздника много разных и интересных развлечений и угощений (детский спектакль театра кукол, катание на лошадке, общение с животными, игры и конкурсы, батуты, сладкая вата и кукуруза, пицца, карамельные яблочки и многое другое). В программе также концерт творческих коллективов и подведение итогов конкурса «Костромская коровушка».

Праздник будет проходить с 10 до 15 часов в сквере Ивана Сусанина, на Молочной горе и на набережной Волги у Московской заставы.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.


*