Мантуровцы, у которых пострадало жильё, расселены

Мантуровцы, у которых пострадало жильё, расселены
Жители 4-этажного жилого дома в г.Мантурово Костромской области, у которого обрушилась часть фасадной стены, получат  всю необходимую помощь.
Это произошло во вторник, 26 июня, около 20 часов. Никто не пострадал.По требованию губернатора Сергея Ситникова в Мантурово выехала специальная комиссия под председательством директора департамента ТЭК и ЖКХ Марка Красильщика, а также начальник Главного управления МЧС России по Костромской области Александр Урусов.

На месте работает глава администрации г. Мантурово Александр Макаров и его заместитель по социальным вопросам. Администрацией города принято решение расселить дом. Всего в нем проживает 25 человек.

Жителям дали возможность забрать из комнат документы и личные вещи. Сохранность квартир круглосуточно будет охранять наряд полиции. 20 человек временно разместились у родственников, 5 человек — в общежитии политехнического техникума.
В ближайшее время люди будут обеспечены горячим питанием.

По данным директора департамента ТЭК и ЖКХ Марка Красильщика, в Мантурово уже выехали специалисты специализированной лаборатории из Нижнего Новгорода для обследования несущих конструкций здания. По итогам обследования будет принято решение о его дальнейшей эксплуатации.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.


*