Это важно! В ЗАГС — через госуслуги

Это важно! В ЗАГС — через госуслуги

В настоящее время популярность среди жителей региона на портале госуслуг набирает сервис «Регистрация брака». Так, если в марте 2018 года через портал госуслуг заявления на регистрацию брака подали 118 жителей региона, то уже в мае — 334. Из 33 пар, которые с начала года подали заявления в Мантуровский ЗАГС, 22 воспользовались сервисом электронных госуслуг.

Сервис позволяет молодожёнам достаточно быстро и без очереди подать заявление на регистрацию брака, а также самостоятельно выбрать и забронировать дату бракосочетания за полгода до события. Кроме того, заявку можно отправить из любого региона России. Приятным бонусом также станет 30%-я скидка на госпошлину, которую также можно оплатить через портал госуслуг.

Ольга Лебедева, жительница г. Мантурово, так отзывается о сервисе:

  • Мы с мужем заключили брак 8 июня этого года. Когда решили подать заявление, нам подсказали, что это можно сделать прямо из дома. Мы оба уже были зарегистрированы на портале госуслуг, поэтому труда не составило заполнить нужную форму. Госпошлину тоже оплатили онлайн, сами выбрали удобное время для регистрации, получили подтверждение. За день до регистрации унесли в ЗАГС паспорта — и всё. На мой взгляд, это очень удобно.

Одним словом, если решите вступить в брак, то не спешите в ЗАГС с заявлением — просто зайдите на портал госуслуг. Это проще, чем кажется.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.


*