Добровольная дакторегистация: «Зачем мне это нужно?»

Добровольная дакторегистация: «Зачем мне это нужно?»

Одним из способов защиты интересов человека, обеспечения его законных прав, сохранности здоровья и безопасности является государственная дактилоскопическая регистрация.

Что в себя включает государственная дактилоскопическая регистрация? Получение, учёт, хранение, классификацию и выдачи дактилоскопической информации, то есть информации об особенностях строения папиллярных узоров пальцев рук человека. Эта процедура очень важна и аргументов в пользу добровольного дактилоскопирования предостаточно.

В жизни случаются ситуации, когда люди теряют память, становятся жертвами несчастных случаев, и зачастую установить личность без документов невозможно. Можно привести ещё много жизненных ситуаций, в разрешении которых может помочь дактилоскопирование. При таких непредвиденных обстоятельствах дактилоскопическая информация может оказать неоценимую помощь, ведь отпечатки пальцев – самый точный способ установить личность человека и  важна , прежде всего, для самих граждан и делается в их интересах.

Возможно,  Ваша трудовая деятельность или образ жизни  связаны с повышенной опасностью (экспедиции, работа в вахтовом режиме), если Вы увлекаетесь охотой, рыбалкой, другими экстремальными видами отдыха на природе, связанными с риском для жизни и здоровья, Вы можете воспользоваться услугой МВД по прохождению добровольной дактилоскопической экспертизы.

В современных условиях каждому человеку, прошедшему дактилоскопическую регистрацию, гарантировано подтверждение личности при порче или утрате документов, установлении личности и т.д.

Процедура дактилоскопической регистрации не представляет опасности для здоровья и осуществляется с соблюдением всех прав и свобод человека и гражданина, установленных Конституцией Российской Федерации. Государственная услуга по проведению добровольной дактилоскопической регистрации граждан РФ проводится только при личном обращении. Для предоставления государственной услуги заявителем предоставляется только заявление и документ, удостоверяющий личность.

Для недееспособных или ограниченных в дееспособности граждан – заявление подает опекун или попечитель, для несовершеннолетних – родители.

При отсутствии оснований для отказа в предоставлении государственной услуги, процедура дактилоскопической регистрации осуществляется в день подачи заявления. После проведения дактилоскопирования гражданину выдаётся справка о прохождении добровольной государственной дактилоскопической регистрации.

Дактилоскопическая регистрация предоставляется без взимания государственной пошлины или иной оплаты!

Жители города Мантурово и Мантуровского района могут обратиться за оказанием данной услуги в МП МО МВД России «Мантуровский» по адресу: г. Мантурово, ул. Вокзальная,  д. 10. Консультацию и дополнительную информацию по предоставлению государственной услуги Вы можете получить по телефону:

2-05-48.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.


*