Читатель интересуется: Почему газ подорожал?

Читатель интересуется: Почему газ подорожал?

«Почему с 1 июня так резко возросла стоимость баллонного газа: с 850 до 1060 рублей?» — на этот вопрос попросили ответить через газету мантуровцы, которые пользуются сжиженным баллонным газом.

Мы сделали официальный запрос на имя В.А. Урядникова, чьё предприятие занимается реализацией СУГ на территории нашего города и района. На днях получили ответ. Из него следует, что главная причина повышения, на 210 рублей,- это стоимость адресной доставки баллона до абонента, которая с 1 июня легла на плечи потребителя. Если раньше, до 2015 года, эта составляющая субсидировалась областью, то вступившие в силу Правила (п.79 «Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в МКД и жилых домов», утверждённых Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 №354) исключили эту возможность.

— До последнего времени мы удерживали рост цен по деятельности, ежемесячно приносящей убыток, — сообщается в официальном ответе. — Но в связи с тем, что накопленный убыток достиг критической величины, мы вынуждены повысить цену на адресную доставку СУГ в баллонах.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.


*