Звенит звонок прощальный

Звенит звонок прощальный

Юный, зелёный и цветущий май в очередной раз ознаменовался торжественными, немного грустными и яркими событиями — в школах прозвенели последние звонки.

Трогательные, чуточку смущённые, нарядные, наполненные предвкушением новой большой жизни, сияющие улыбками и нечаянно выступившими на глазах слезами от нахлынувших воспоминаний… Как они быстро повзрослели, эти мальчики и девочки! А казалось бы, совсем недавно шли они на первую свою школьную линейку, едва видимые из-за огромных букетов. Учились, влюблялись, ходили в походы, ссорились и мирились, теряли тетрадки и дневники и находили друзей. Учили математику и историю, учились жить и быть достойными гражданами своей страны. Наши дети, наше будущее.

Как сложится их судьба? Не затеряются ли они среди миллионов таких же молодых, только ещё мечтающих занять своё место в жизни? Хочется надеяться, что нет, наши выпускники сумеют найти достойное применение своим умам, талантам, добрым сердцам, ведь им есть на кого равняться — среди мантуровцев много героев, прославивших родной край на ниве труда и военной службы, много прекрасных педагогов и спортсменов, учёных, музыкантов и художников, настоящих мастеров своего дела. А нынешние выпускники — отличники, победители и призёры различных конкурсов и олимпиад — 97 их в городских школах. В сельских школах — только в двух, Октябрьской и Вочуровской, восемь выпускников, зато каких! И на смену им подрастают такие же умницы и умники — из девятых классов всех сельских школ следующую ступеньку в учёбе преодолевают 31 человек. Более шестидесяти девятиклассников из школ города станут в скором времени студентами и продолжат грызть гранит наук в других учебных заведениях.

В каждой школе каждый выпуск — особенный, и все они такие разные — бойкие и тихони, талантливые, одарённые, индивидуальные и незаменимые. Как же будет скучать по вам школа и ваши учителя! А вы будете скучать по ним тоже. И спешить на встречу. Но это всё потом, позже! А пока впереди школьные экзамены, конспекты, бессонные ночи, волнения, сумбур в головах. И звенит заливисто школьный ваш последний звонок — в добрый путь, выпускники!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.


*