Железная дорога — зона повышенной опасности!

Железная дорога — зона повышенной опасности!

Не за горами самое хорошее время для школьников — летние каникулы, но ничто не может так омрачить прекрасного летнего настроения, как неорганизованный досуг освободившихся от учёбы школьников.

Во-первых, необходимо предупредить родителей о том, что именно в этот период жизни школьников как никогда нужна родительская забота, контроль и ответственность за своих несовершеннолетних детей.

Как ни странно, но именно в каникулярное время подростков притягивает бесконечная даль и неизведанные просторы железной дороги. Именно поэтому каждый родитель должен знать и неоднократно повторять своим малолетним детям, что железная дорога — зона повышенной опасности. Эта «зона» тянет подростков как магнит, и некоторых из них, к сожалению, забирает навсегда.

Уважаемые родители, наберитесь терпения и проконтролируйте времяпровождение вашего ребёнка в период школьных каникул. Не доставляйте ребёнку удовольствие делать всё, что он захочет, в тот момент, когда вы находитесь на работе или заняты домашними делами.

Объясните ребёнку, что переходить железнодорожные пути нужно только в специально установленных местах.

В наше время стало модно фотографировать самого себя, делать «селфи». Подростки в поисках удачного снимка забираются на высотные здания и сооружения, опоры ЛЭП, вагоны стоящих на железнодорожных путях поездов, над которыми проходит контактная линия, зачастую даже не задумываясь об опасности, подстерегающей их в этой ситуации. Ради необычного снимка они готовы рисковать своей жизнью.

Очень часто дети любят прокатиться, зацепившись за вагон поезда. Это чревато очень серьёзными последствиями. Объясните детям, что при соприкосновении с контактными проводами, по которым идёт ток под очень большим напряжением — 27 тысяч вольт, можно очень серьёзно пострадать.

Ваше внимание и бдительность необходимы ребёнку и при нахождении вместе с родителями на объектах транспорта. Именно вы должны позаботиться о том, чтобы ваш ребёнок не стал жертвой преступления. Для этого не оставляйте малолетних детей одних на территории вокзалов и привокзальных площадей, особенно с ценными предметами и дорогими вещами. Во избежание преступлений в отношении детей ни в коем случае не доверяйте своих малолетних детей посторонним людям, случайным попутчикам.

Особую опасность представляет собой появление подростков в состоянии алкогольного опьянения на объектах железнодорожного транспорта. Уважаемые взрослые! Вы должны знать, что по российскому законодательству продажа несовершеннолетним алкогольной продукции и табачных изделий ЗАПРЕЩЕНА!

Родители, будущее вашего ребёнка зависит только от вас! Постарайтесь обеспечить досуг детям в ваше отсутствие, пожертвуйте домашними делами для вечерней прогулки с детьми. Сделайте сегодня всё для того, чтобы завтра не пожалеть о том, что вы этого не сделали! Берегите своих детей от опасности!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.


*