Защити свой велосипед!

Защити свой велосипед!

За 4 месяца текущего года на территории обслуживания МО МВД России «Мантуровский»» зарегистрировано 3 кражи велосипедов, в прошлом 2017 году было совершено 7 краж (за весь год) из них 3 кражи до настоящего времени не раскрыты.

В связи с увеличением стоимости велосипедов, в среднем стоимость односкоростного подросткового велосипеда на текущий момент начинается от 4 тыс. рублей, а стоимость многоскоростного подросткового велосипеда от 6-7 тыс. рублей, возможна тенденция увеличение совершения краж велосипедов в летний период.
Раскрываемость данного вида преступлений осложнена отсутствием информации у сотрудников полиции о заводских номерах данных изделий (наносится заводом изготовителем на раме велосипеда).
В целях защиты имущества граждан сотрудниками полиции и профилактики хищения, обеспечения розыска, возвращения похищенных велосипедов законным владельцам МО МВД России «Мантуровский»  предлагает гражданам на добровольной основе заполнить форму анкеты для постановки велосипеда на учет в полицию с указанием лиц кому дано право управления данным велосипедом. Внести данные о своем двухколесном друге в единую базу сможет любой житель города, достаточно обратиться к любому патрульному экипажу, участковому уполномоченному или сотруднику ГИБДД и заполнить анкету. Данные о номере рамы велосипеда, а также его «раскраске» и особых приметах заносятся в специально разработанные для этого анкеты.

Регистрировать «двухколесных коней» сотрудники полиции Костромской области начали в 2016 году. На сегодняшний день специально созданная для этого информационная база включает несколько тысяч велосипедов. С наступлением теплых дней состоялось открытие велосезона и сотрудники полиции вновь призывают жителей города и района принять меры к сохранности своего имущества.

Чтобы поставить на учет свой транспорт достаточно обратиться к любому патрульному экипажу, участковому уполномоченному или сотруднику ГИБДД и заполнить анкету.

Необходимо знать правила, соблюдение которых поможет защитить двухколесное имущество от преступных посягательств:

  • Не оставляйте велосипеды без присмотра. На улицах, около магазинов и в других общественных местах используете велозамки.
  • Не забывайте, что подъезды домов не являются местом для безопасного хранения Вашего «двухколесного друга»;
  • Не давайте свой велосипед для пользования незнакомым или малознакомым лицам;
  • При покупке двухколесного транспорта, потребуйте у продавцов заполненный технический паспорт. Отсутствие в документах номера рамы велосипеда затрудняет сотрудникам полиции поиск похищенного и установление его истинного владельца;
  • Запомните или запишите серийный номер своего велосипеда. Нанесите на незаметном месте отличительный знак, чтобы вам в дальнейшем легче было его опознать.

 

 

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.


*