Взрослые и дети: Искать и не сдаваться!

Взрослые и дети: Искать и не сдаваться!

В Мантурове на площади возле МЦ «Юность» добровольцы ДПСО «Лиза Алерт» провели акцию, приуроченную к Международному дню памяти пропавших детей.

День пропавших детей отмечается во всём мире 25 мая уже около тридцати лет. Россия присоединилась к этому движению в 2012 году. Это даже представить страшно: по официальным данным статики, ежегодно в мире бесследно исчезают около 8 миллионов мальчиков и девочек, каждый день — 22 тысячи! Причины разные: кто-то убегает из дома или из социального учреждения, кто-то становится жертвой похищения, а кто-то просто теряется, заблудившись в лесу или на прогулке. Но всегда это — трагедия для родных, для семей… Поэтому так важно начать поиски сразу, в первые же часы: медлить — значит, хоронить!

В России создан и активно работает ДПСО «Лиза Алерт», имеющий широкую сеть региональных и местных добровольных поисково-спасательных отрядов. Благодаря деятельности этих отрядов добровольцев и всех людей, готовых прийти на помощь по первому зову, почти половину пропавших детей удаётся найти живыми. И всегда остаётся надежда на то, что те, кого не удалось найти, всё ещё живы…

Символом этого Дня пропавших детей стал синий цветок незабудки. Акция, приуроченная к Международному дню пропавших детей, стартовала в 17 часов на площади возле МЦ «Юность». Добровольцы мантуровского отряда «Лиза Алерт» установили стенды с фотографиями пропавших детей. Для взрослых и детей, пришедших к молодёжному центру, была проведена очень полезная беседа о том, как нужно вести себя, если заблудился, и что нужно делать, чтобы этого не случилось, как нужно вести себя возле водоёмов и в лесу, в большом городе, как реагировать на попытки незнакомых людей «пригласить в гости» или «покататься на машине». Ведь очень во многих случаях дети пропадают именно по недосмотру взрослых — родителей, родственников. Конечно, рассказывали и о деятельности ДПСО «Лиза Алерт».

Дети рисовали на асфальте — цветы, солнце, людей, взявшихся за руки. Всё то, что так важно в жизни каждого ребёнка. И каждый ребёнок, куда бы он ни шёл, где бы он ни находился, обязательно должен возвращаться домой. В знак этого всем пришедшим, всем присоединившимся к акции на руку были повязаны синие ленточки — цвета незабудки. А живые цветы незабудки были высажены на клумбу в парке «Сказка». Вечером же как символ веры и надежды на возвращение пропавших детей были зажжены свечи, и это трепетное горящее сердце, состоящее из маленьких огоньков, словно указывало дорогу, стало маячком в вечерних сумерках.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.


*