Всё начинается с дороги…

Всё начинается с дороги…

В середине минувшей недели был запущен асфальтобетонный завод Мантуровского филиала «Костромаавтодор», дорожники приступили к работам на трассе Р-243 Кострома-Шарья-Киров-Пермь.

Минувший год коллектив дорожных строителей под руководством Александра Гришина завершил успешно. Выполнен весь объём работ, который был намечен, содержание дорог производилось в соответствии с требованиями по содержанию дорог в зимний период. Это позволило обеспечить снижение аварийности на подведомственном участке трассы, что является одним из значимых показателей. Следует отметить, что как бы тяжело ни было, а зима нынче была сложной, даже в последний снегопад обошлось без больших аварий. Техника работала эффективно, пескосоляной смеси для посыпки дорог тоже было достаточно.

В эти предпраздничные майские дни вместе с директором предприятия Александром Гришиным мы побывали на АБЗ. Здесь сделан значительный запас материалов: песок и гравий для дорожного строительства, отгрузка которых производится в соседние районы: Кадыйский, Макарьевский, Судиславский.

Пока завод ещё не вышел на полную мощность, поскольку объёмы работ незначительные. Тем не менее асфальт вырабатывается, во время нашего приезда под погрузкой находилась машина, на которой трудится водитель Михаил Юдин. Он считает, что в дальнейшем всё будет отрегулировано.

Примечательно, что в работе завода применяются новые технологии, а в этом году появилась и новая техника. «Костромаавтодор» приобрёл два новых погрузчика «Амкодор», один из которых выделен нашим дорожникам и в данное время занят на АБЗ. На нём работает опытный механизатор Андрей Барыкин.

Сейчас завод производит асфальт для таких районов, как Кологривский, Межевской и Мантуровский. С начала недели по направлению в сторону Шарьи начали делать ямочный ремонт в пределах нашего района методом пневмонабрызга.

В сторону Костромы работы ведёт бригада под руководством дорожного мастера Сергея Юдина. Практически ежедневно для обеспечения эффективной работы на их участок доставляют около 15 т асфальта. Пока местные дорожники проводят ямочный ремонт, а затем на трассу выйдут федералы, как принято их называть, которые будут производить капитальный ремонт определённых участков трассы.

Если позволит погода, дорожники будут трудиться и в праздничные дни. Впереди — напряжённый период, объём работ у коллектива Мантуровского филиала большой, но, как показывает практика, они справляются с задачами любой сложности.

 

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.


*