Впервые в России: Месяц на футбол  и повышенную бдительность  

Впервые в России:  Месяц на футбол  и повышенную бдительность   

Впервые в истории чемпионат мира по футболу пройдет на территории нашей страны, с 14 июня по 15 июля 2018 года. Матчи турнира будут сыграны в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Калининграде, Волгограде, Казани, Нижнем Новгороде, Самаре, Саранске, Ростове-на-Дону и Сочи.

В соответствии с Указом Президента РФ от 9 мая 2017 года № 202 «Об особенностях применения усиленных мер безопасности в период проведения в Российской Федерации чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года и Кубка конфедераций FIFA 2017 года» с 25 мая по 25 июля 2018 года в этих городах вводятся усиленные меры безопасности, в том числе запрет на оборот оружия и патронов к нему.

Гражданам, владеющим оружием, категорически будет запрещено передвижение по данным субъектам Российской Федерации с оружием, вне зависимости от вида и типа оружия, а также цели передвижения (охота, транспортировка, учебные стрельбы).

Исключение сделают лишь для участия во всероссийских и международных спортивных соревнованиях по спортивной стрельбе.

В этот же период в данных субъектах РФ будет прекращена продажа гражданского оружия и патронов к нему. Все оружейные магазины закроются, будет разрешена лишь реализация товаров для рыбалки, спорта и туризма.

Кроме того, будет запрещена деятельность организаций, обучающих обращению с оружием. Не смогут пройти обучение и те, кто желает стать частным охранником.

В случаях выявление фактов нарушения установленных ограничительных мер оружие будет изыматься, а лица привлекаться к ответственности в соответствии с законодательством.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.


*