Весенний призыв: Будем в армии служить — будем Родину любить

Весенний призыв:  Будем в армии служить — будем Родину любить

Накануне 9 Мая в МЦ «Юность» состоялся традиционный День призывника.

Как известно, призывной период, то есть, время, в течение которого работает призывная комиссия, охватывает все времена года, но разбит он на две части и идёт в течение нескольких месяцев. Первый её период начинается с 1 апреля, поэтому называется весенним. Второй стартует осенью, 1 октября.

В этом году на праздничное мероприятие по поводу весеннего призыва собрались юноши, которые будут призваны в ближайшие месяцы. Со сцены звучат слова:

— Добрый день, дорогие призывники, уважаемые гости праздника! Совсем скоро вы наденете военную форму и станете солдатами, защитниками Отечества. И мы, мирные граждане, будем надеяться, что мир и покой нашей страны находится в ваших надёжных руках.

На торжестве, посвящённом проводам в армию, присутствовали почётные гости, которые обратились с напутственными словами и добрыми советами, чтобы там, вдали от родного дома, друзей, знакомых, ребятам было бы чуточку легче проходить эту военную службу.

Перед собравшимися выступила Светлана Ванеева, военный комиссар военного комиссариата г. Мантурово, Кологривского, Мантуровского и Межевского районов.

Мы хорошо знаем, что мирное небо над головой, покой граждан страны, её честь и достоинство защищают воины российской армии: солдаты, лётчики, танкисты, матросы, пограничники. Люди, для которых слово «присяга» не пустой звук, а честь, отвага и доблесть. В весенний призыв планируется направить на службу двадцать юношей из города и района. Трое уже сейчас встали в армейский строй. В мае ещё несколько наших земляков станут защитниками Отечества. Остальные будут призваны в течение июня в подразделения федеральных служб войск национальной гвардии РФ, а также в сухопутные войска, в ВВФ, ракетные войска стратегического назначения, в 12-е Главное управление Министерства обороны РФ, а также в войска воздушно-космических сил. География мест службы наших земляков различная: это Москва, Ярославль, Иваново, Ковров и другие воинские части, расположенные в разных уголках нашей страны.

С добрыми пожеланиями обратились к собравшимся заместитель председателя Совета ветеранов Зоя Юдина и Наталья Кубуша, одна из мам, у которой сын также в ближайшее время призывается в ряды Вооружённых Сил РФ. Говорилось о том, как армия помогает становлению юноши в настоящего мужчину. Многие из ребят, которые идут нынче в армию, уже имеют специальности водителей, обучаются в школе ДОСААФ, в политехническом техникуме и также получают различные специальности.

Для ребят прозвучало много трогательных пожеланий, были исполнены номера художественной самодеятельности, на память им вручили памятные сувениры. В армейской службе всегда есть место для шуток, и в этот день они тоже звучали со сцены.

В завершение мероприятия со сцены вновь звучат напутственные слова:

— Мы желаем вам, наши дорогие призывники, служить достойно, не ронять чести мундира и всегда быть в строю. А мы в свою очередь постараемся поддерживать вас морально, дарить тепло своих сердец и гордиться тем, что вы не спрятались за спины своих товарищей, а грудью встали на защиту рубежей нашей Родины! Хорошей и спокойной вам службы!

 

Наталья НИКЕШИНА. Фото автора

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.


*