Урок безопасности: Обучение с увлечением

Урок безопасности: Обучение с увлечением

В преддверии летних каникул специалисты МЧС и других служб, отвечающих за безопасность детей, беседуют со школьниками о том, как не допустить возгорания и спастись в случае пожара, а также о том, как обезопасить себя на воде. На днях такая беседа состоялась в средней школе № 7.

Даже самые заботливые родители, бабушки и дедушки не в состоянии обеспечить безопасность детей, постоянно находясь рядом с ними. Поэтому очень важно научить школьников её азам, чтобы, в случае возникновения чрезвычайной ситуации, они могли постоять за себя. Чтобы рассказать школьникам о том, как вести себя в той или иной ситуации, например, в случае пожара или возле открытого водоёма, во время купания или катания на лодках, пришли к пятиклассникам школы № 7 Денис Сидоров, инспектор ГИМС, и Михаил Протасьев, начальник Мантуровского ТОНД и ПР.

Встреча проходила в форме беседы с детьми. Им были заданы различные вопросы на знание правильного поведения в экстремальных ситуациях. Михаил Сергеевич рассказал о роли огня в жизни человека, вместе с детьми постарались выявить причины, приводящие к возникновению пожаров. В ходе общения ребят проинформировали о правилах поведения во время пожара, умении правильно вести себя в экстремальной ситуации, быстро реагировать на опасности. Отвечая на вопросы, школьники довольно активно участвовали в разговоре на предлагаемую тему, рассказывали, что знают о возгораниях, не стеснялись высказывать мнения по тому или иному вопросу.

Михаил Сергеевич проинформировал о количестве пожаров и возгораний, произошедших с начала года в нашем городе. Он указал, что одно из них связано с безответственным обращением с огнём детей, в частности, учащихся этой школы.

О безопасном поведении на воде и вблизи водоёмов в летний период побеседовал с ребятами Денис Юрьевич. Он обратил внимание детей на то, что посещение реки возможно только вместе с родителями. Тем, кто плохо плавает или совсем не умеет этого, надо обязательно пользоваться надувным кругом или нарукавниками. Нельзя купаться в незнакомых местах и заплывать далеко от берега. Ребятам был задан вопрос: «Многие ли из числа пятиклассников умеют плавать?» К сожалению, таковых оказалось считанные единицы. Только одна девочка, ранее учившаяся в костромской школе, занималась в бассейне с тренером, остальные дети учились плаванию, посещая, как они выразились, местную сауну вместе с родителями.

Как нам стало известно, администрация города решает вопрос по обучению детей плаванию . Надеемся, что число умеющих плавать школьников за это лето увеличится.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.


*