Подписка-2018: «Авангард» — в каждый дом!

Подписка-2018: «Авангард» — в каждый дом!

Продолжается декада подписки на районную газету «Авангард». Верные и добрые друзья «районки» — наши читатели — не изменяют своей газете, оформляют подписку в отделениях «Почты России», у почтальонов и прямо в редакции.

На днях корреспондент газеты побывала в д. Леонтьево Мантуровского района, зашла в почтовое отделение — как дела, чем живёте, как подписка идёт?

Начальник почтового отделения Юлия КОУРОВА рассказала:

— «Авангард» у нас идёт в каждый дом! Нет таких жителей в деревнях, кто бы не выписывал газету. Население небольшое, получается 58 экземпляров «районки». На сегодня почти все уже и выписали, остались считанные единицы — в день по 3-4 оформляем. И дачники на лето из столиц приезжают — тоже местную газету выписывают на несколько месяцев.

К разговору подключились и почтальоны Любовь Ершова и Валентина Веселова, обе с солидным стажем работы, женщины ответственные и общительные.

— С подпиской задержек у нас нет. Иногда и напоминать приходится пожилым людям, да они и сами об этом просят — чтобы не остаться без «Авангарда», — поделилась Любовь Николаевна.

— «Районка» — основная газета, но выписывают ещё и другие издания, в основном с полезными советами — по садоводству, по здоровью, что-то и в розницу покупают. Сумка почтальона всегда наполнена разным товаром, мы уж знаем, кому что нужно, что люди ждут, — улыбается Валентина Николаевна.

На просьбу подсказать самого верного подписчика, почтальоны дружно ответили, что за этим можно в любой дом зайти. А на улице встретилась Людмила Николаевна Плешивых, человек, известный и в своей деревне, и в районе.

— Я здесь живу уже полвека — в 1958 году приехала в Леонтьево. И полвека уже выписываю «Авангард», — рассказала Людмила Николаевна. — Очень люблю читать сельские новости — как с посевной и уборкой дела обстоят, как фермы работают. О земляках, о селянах, на снимках, конечно, знакомые лица ищу. Глаза вот подводят — шрифт бы покрупнее, но я всё равно — хоть в очках, хоть с лупой всё просмотрю, всё прочитаю. А как без нашей газеты? Как без рук.

Так, наверное, многие бы сказали. А потому спешат почтальоны с тяжёлыми своими сумками в каждую деревню, в каждый дом, проходя в день десятки километров пешком — в любую погоду. «Авангард» идёт к вам, наши читатели. Не забудьте продлить встречи с «районкой»!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.


*