Наш проект: Одна на всех — Победа!

Наш проект: Одна на всех — Победа!

Мы продолжаем рассказывать на страницах газеты о наших земляках, воевавших на фронтах Великой Отечественной войны, о тружениках тыла, о детях, работавших на колхозных полях наравне со взрослыми.

Фотографии своего отца и его друзей-однополчан в редакцию принёс Игорь Семёнович НАЛЁТОВ. «Не поздно ещё, фотографии фронтовиков вам нужны?» — поинтересовался он. Конечно, нужны! Проект «Одна на всех — Победа!» продолжается. И мы очень ждём и всегда рады всем, кто откликается на призыв принять в нём участие.

Семён Васильевич Налётов на фронт был призван в первый год войны Межевским райвоенкоматом из д. Лобачиха Вавиловского сельсовета. Гвардии старшина Налётов воевал на Западном фронте в 223 стрелковом полку, служил в санчасти. Как рассказал Игорь Семёнович, был он ранен и комиссован в конце войны. Есть и ещё один памятный и очень важный момент: Семён Васильевич рассказывал сыновьям, как он участвовал в историческом Параде 7 ноября 1941 года в Москве, когда полки, проходя по Красной площади, сразу потом отправлялись на фронт, как махали им провожавшие их москвичи… Вернувшись к мирной жизни, переехал с семьёй в Мантурово, работал на лесозаводе № 5 простым рабочим на складе сырья. Умер в 1975 году, успев получить юбилейную медаль к 30-летию Победы. Больше, к сожалению, сведений о нём нет, и на общедоступных порталах «Мемориал», «Подвиг народа» и «Память народа» о С.В. Налётове ничего найти не удалось. В семье его сына Игоря хранятся несколько фотографий и бланк почтового перевода — Семён Васильевич, будучи человеком очень хозяйственным, позаботился послать домой жене перевод на сумму 130 рублей, чтобы покрыть крышу дома. Да просил жену Любу хорошенько угостить тех, кто крышу крыть будет.

— А на фронтовых фотографиях рядом с отцом стоит его товарищ и земляк Василий Семёнович Сизов. Вместе они призывались из одной деревни, вместе служили, — рассказал Игорь Налётов. — Может, его родственники откликнутся, смогут что-то ещё рассказать о том, как и где служили два друга, какой путь прошли до Победы.

Дорогие наши читатели! Приносите в редакцию фотографии ваших близких — военные и предвоенные, тех, кто погиб и кто вернулся с фронта, кто работал на заводах и в колхозах, тех, кто ковал Победу. Она была одна на всех! Эти фотографии, бережно сохраняемые в семейных архивах, обязательно увидят мантуровцы. Пока мы знаем, пока мы помним, герои живы!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.


*