Каникулы: Школы готовы к проведению лагерной смены

Каникулы: Школы готовы к проведению лагерной смены

Об организации летнего оздоровительного отдыха детей и занятости подростков рассказала заведующая отделом образования администрации г.о. г. Мантурово Ольга Николаевна Голубева.

— Все общеобразовательные учреждения готовы к проведению лагерной смены. Здесь побывали комиссии профильных служб — пожарной, санитарно-эпидемиологической. Проведена акарицидная обработка пришкольных территорий. Причин для запрета на открытие лагерей не выявлено. Получены санитарно-эпидемиологические заключения, в школьные столовые завезены необходимые продукты. Таким образом, 4 июня все пять городских школ встретят своих воспитанников уже не для учёбы, а для полноценного и весёлого отдыха. В этом году нам пришлось столкнуться с небольшой проблемой: ввиду того, что уровень железа в воде превышает допустимые нормы, нам было выдано предписание — установить фильтры для очистки воды. Раньше мы заключали договор на поставку бутилированной воды, и этого было достаточно. Теперь требования со стороны СЭС ужесточились, и фильтры нам пришлось ставить во всех школах. Это делается впервые. А к 1 сентября, к приёмке всех учреждений, нам будет необходимо установить такие фильтры и во всех детских садах.

Всего в лагерях с дневным пребыванием отдохнут 600 детей. С учётом интересов ребят сформированы профильные отряды: можно будет и поработать, и закрепить свои спортивные достижения. Разработаны и оздоровительные мероприятия, которые будут проводиться под руководством окружной больницы. В организации летней лагерной смены при школах задействованы и учреждения культуры: парк, Дома культуры, кинотеатр. Налажено взаимодействие в этом направлении всех городских служб, включая ГИБДД, поскольку дети, радуясь наступившим каникулам, могут попросту позабыть о необходимости безопасного поведения на дорогах.

Центром занятости населения распределено на школы 150 рабочих мест для трудоустройства подростков. Классные руководители довели до сведения ребят, которым уже исполнилось 14 лет и кто уже получил паспорт, информацию о том, что они могут поработать на базе школы или МЦ «Юность». Ребята вправе выбирать, где работать. В школах это работа на приусадебных участках, в молодёжном центре это чаще всего работа по благоустройству города. Заводится трудовая книжка на подростка, подписывается срочный трудовой договор сроком на десять дней, как и при трудоустройстве взрослых, ребята пишут заявление, на них оформляется карта, поскольку работа оплачивается. Работают по четыре часа в день. Пожалуйста, если есть желание, подходите к руководителям учреждений и заключайте трудовой договор. Если возникают какие-то вопросы, звоните нам в отдел образования (3-36-65), специалисты готовы проконсультировать вас по любому вопросу.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.


*