Инвестиции: 250 млн рублей в развитие производства в Костромской области

Инвестиции: 250 млн рублей  в развитие производства в Костромской области

вложит Финско-швейцарская компания «SPECTA AG». В рамках Петербургского международного экономического форума губернатор Костромской области Сергей Ситников и президент компании «SPECTA AG» Эрик Хелин подписали соглашение о намерениях по созданию в Костроме дополнительных мощностей по производству ПЭТ-ленты и складских помещений.

Финско-швейцарская компания «SPECTA AG» является  основным инвестором предприятия «ВолгаСтрап». Это крупнейший европейский производитель полиэстеровой и стальной ленты, лидер в области промышленной упаковки в России и СНГ.
С момента создания завода компания успешно реализовала на территории Костромской области два крупных инвестиционных проекта с общим объемом инвестиций более 930 млн рублей. Организовано производство 30 тысяч тонн металлоизделий, создано подразделение по выпуску 8,5 тысяч тонн полиэстеровой ленты в год.
Основными потребителями продукции являются предприятия  металлургии, трубной и деревоперерабатывающей индустрии, производства строительных материалов и целлюлозно-бумажной промышленности. Продукция предприятия поставляется, в том числе, в страны Европы, на Ближний Восток и в Южную Африку.
В настоящее время на заводе реализуется еще один инвестиционный проект — организация производства по выпуску маркировочной продукции. Проект включен в Реестр инвестиционных проектов Костромской области, предприятию предоставлены налоговые льготы. В создание нового производства уже вложено более 30 млн. рублей.
На церемонии подписания соглашения присутствовали Чрезвычайный и Полномочный Посол Финляндской Республики в Российской Федерации Микко Тапани Хаутала и Член Совета Федерации Федерального Собрания РФ Николай Журавлев.
В реализацию нового проекта предприятие планирует вложить 250 млн рублей.  Сегодня на предприятии работает более 170 человек, реализация проекта позволит создать дополнительно 20 высокопроизводительных рабочих мест.

— Мы сейчас являемся не только самым крупным производителем упаковочной ленты в России, мы номер 3 в Европе.  Мы вводим в Костромской области четвертую линию. Нашему развитию помогает инвестиционный климат, который сложился в Костромской области. Это стабильность, предсказуемость, работа администрации области с точки зрения кадров, обеспечения инфраструктурой. Это все совокупно, — отметил президент компании «SPECTA AG» Эрик Хелин.
— Компания «SPECTA» является очень ответственным инвестором и в части выполнения инвестиционной программы и в части выполнения всех обязательств перед регионом. Сейчас руководством компании принято решение о создании благотворительного фонда, который будет поддерживать  образовательные и экологические программы, — прокомментировал губернатора Костромской области Сергей Ситников.
— Костромская область не только привлекает новых инвесторов, но и активно поддерживает тех, кто уже давно работает в регионе. Это абсолютно верный подход со стороны руководства области. В конечном счете, все это создает условия для развития экономики,  привлечения новых инвесторов, повышения престижа региона, в том числе, на международном уровне, — подчеркнул сенатор от Костромской области Николай Журавлев.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.


*