Безопасность: Чтобы отдых на воде не был омрачён

Безопасность: Чтобы отдых на воде не был омрачён

Отдых на воде — один из лучших видов отдыха людей, особенно летом.

Сколько удовольствия приносит детям и взрослым купание! Однако приятное времяпровождение может быть омрачено непоправимой трагедией. Обеспечение безопасного отдыха на воде, особенно детей, требует от взрослых организации купания и строгого соблюдения правил поведения на водоёмах.

Мы спросили у директора детской спортивной школы Евгения КУМСКОВА, что планируется предпринять для того, чтобы ребёнок мог с пользой для своего здоровья отдохнуть у воды?

— Прежде всего он должен уметь плавать, знать и соблюдать правила поведения на воде и видеть, что эти правила соблюдают и взрослые. В соответствии с программой, направленной на обеспечение безопасности на водах, на официальном пляже, а таковым у нас является пляж «под Федей» на Унже в микрорайоне «Юбилейный», будет выделено и ограждено место для купания детей. При этом прибрежный участок должен отвечать санитарным требованиям, быть благоустроен, должны быть отмечены пределы акватории, за которые запрещено заплывать. На должности инструктора по плаванию и спасателей будут назначены педагоги, имеющие соответствующую подготовку, подтверждаемую документом соответствующего образца, который даёт право на данный вид деятельности.

Обучение безопасному поведению на воде будет организовано в течение летнего периода, если будут выполняться все соответствующие требования: температура воздуха должна быть больше 18 градусов, температура воды в реке — более 20 градусов. Как это и разрешается, группы должны состоять из десяти человек, продолжительность сеанса занятия одной группы — не более 10-20 минут. Купание детей, не умеющих плавать, проводится на мелководье в составе отдельной группы при глубине купальни не более 1,2 м. Все эти вопросы в данное время решаются на уровне главы города. Надеемся, что погода не преподнесёт сюрприза, как это было в прошлом году, и мы сможем научить детей безопасному отдыху на воде.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.


*