Почётное звание — населённым пунктам

Почётное звание — населённым пунктам

В Костромской области появится почетное звание для населенных пунктов. Его будут присваивать городам и поселкам за трудовой героизм его жителей.

19 апреля  Костромская областная Дума в первом чтении приняла закон о почетном звании «Населенный пункт трудовой славы». Его будут присваивать за трудовой героизм жителей, проявленный в годы Великой Отечественной войны и в послевоенное время.

Выйти с инициативой о присвоении почетного звания населенному пункту может любой его житель, а также организация или общественное объединение. При этом закон предусматривает общественное обсуждение нового почетного статуса в самом городе или поселке. Для присвоения звания необходима не только поддержка жителей, но и органов местного самоуправления, а также депутатов всех уровней. Решение принимает областная комиссия по наградам, а затем оно выносится на рассмотрение Костромской областной Думы.

Стоит отметить, что подобные почетные звания уже учреждены в некоторых регионах России. В Костромской области первым «Населенным пунктом трудовой славы» может стать поселок Караваево, если будет соответствующая инициатива.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.


*