Наш проект: «Одна на всех — ПОБЕДА!»

Наш проект: «Одна на всех — ПОБЕДА!»

«Победа в лицах», «Бессмертный полк», «Письма с фронта» — газета «Авангард» практически ежегодно принимает участие и организует сама различные акции и проекты, посвящённые Победе в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. Пусть год 2018 не станет исключением — мы объявляем новый проект «Одна на всех — ПОБЕДА!». И приглашаем земляков, наших читателей принять в нём участие!

Победа ковалась на фронте и в тылу, в окопах и госпиталях, у заводских станков и в мастерских, в полях, на фермах, на заготовке леса. Она была одна на всех! Для нас — потомков, кто должен сохранить память великого подвига великого народа.

Найти, оцифровать старые военные фото, снимки колхозников в те трудные годы, бригад на лесных работах, школьников, помогавших взрослым, когда все дела были нацелены на одно — всё для фронта, всё для победы! Не портреты «Бессмертного полка», а сюжетные фотографии, групповые снимки военных и тех, кто работал в тылу, возможно, в эвакогоспитале, который размещался на территории нашего города. Если у вас в семье хранятся такие фотографии — пожалуйста, принесите их в редакцию (ул. Советская, д. 6) для оцифровки. Нет возможности приехать — мы готовы приехать к вам на дом, только позвоните по номеру 3-44-19 или 3-34-79 (корреспонденты). Итогом проекта станет фотовыставка «Одна на всех — ПОБЕДА!», которая откроется в преддверии 9 Мая. Конечно, фото будут опубликованы и в праздничном номере газеты. Откликнитесь! Мы очень хотим внести свой вклад в это святое дело — сохранение памяти для наших уже детей и внуков, чтобы знали, видели. Чтобы помнили.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.


*