Депутат ведёт приём 80% всех обращений — по проблемам жилья и ЖКХ

Депутат ведёт приём  80% всех обращений — по проблемам жилья и ЖКХ

 

Об этом нам рассказал после состоявшегося в пятницу приёма граждан по личным вопросам Вячеслав ГОЛОВНИКОВ, депутат Костромской областной Думы, председатель комитета по вопросам материнства и детства, молодёжной политике и спорту.

Всего на встречу с депутатом пришли 18 мантуровцев, многие свои проблемы озвучивали предварительно — обращались к Вячеславу Михайловичу и через социальные сети, и по телефону. Основной блок обращений — проблемы, с которыми сталкиваются участники программы переселения из ветхого и аварийного жилья, вопросы взаимоотношений с управляющими компаниями, начисления платежей, общие проблемы ЖКХ. По каждому обращению проводится индивидуальная работа, даётся ответ.

— Все эти вопросы находятся в компетенции органов местного самоуправления, — пояснил Вячеслав Михайлович. — Получается, я выступаю только в качестве посредника между местной властью и гражданином. Есть проблемы, по решению которых приходится обращаться в администрацию региона, в департаменты. Обычно получается помочь. Что касается законодательных инициатив, в общем-то, моего основного вида деятельности как депутата областной Думы, то таких обращений бывает не так много. Из тех, что состоялись, несколько в настоящий момент находятся в стадии разработки в комитетах. Так, готовится региональный законопроект об ограничении нахождения несовершеннолетних в кальянных и о запрете продажи лицам, не достигшим возраста 18 лет, так называемых вэйпов (определённого вида электронных сигарет). Кроме этого, по одному из обращений я вышел с законодательной инициативой о продлении срока обращения семей за региональным материнским капиталом при рождении третьего ребёнка до полутора лет; сейчас этот срок составляет один год; поправка в закон находится на рассмотрении. Вообще, все проблемы семей и их законодательное разрешение — это главное в моей деятельности. Принимаю участие и в рабочих группах Государственной Думы, в частности, выходил с инициативой о принятии закона об алиментных обязательствах. Первый шаг уже сделан — принята норма о выплате алиментов государством при признании родителя пропавшим без вести. Сейчас вхожу в группу по разработке закона о федеральном статусе многодетных семей и мерах социальной поддержки этой категории населения.

 

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.


*