Явка. Обеспечение безопасности на выборах

Явка. Обеспечение безопасности на выборах

Еще  до открытия избирательных  участков  законопослушные граждане пришли, чтобы выполнить свой конституционный долг. Люди понимают свою ответственность, понимают, что голосуют за Россию, за лучшее будущее для себя, своих детей и внуков.

На участках с раннего утра, несмотря на 31 градусный мороз, оживленно, на некоторых — избиратели даже стоят в очередь. По данным городской избирательной комиссии, на 10 часов приняло участие в голосовании 7,4 % избирателей. Более активно участвуют в голосовании избиратели на 357 избирательном участке, расположенном в филиале ОГКУ «МФЦ» и в 603, помещение для голосования которого находится в МБОУ «Лицей №1». В числе первых проголосовал Юрий Викторович Андреев. На избирательных участках района на 10 часов проголосовало 12, 3% избирателей. Наибольшее число селян на это время проголосовало в Леонтьевском  и в Гуевском избирательных участках.

В целях обеспечения правопорядка и общественной безопасности в период подготовки и проведения выборов Президента России полицией города Мантурово и Мантуровского района во взаимодействии с органами исполнительной власти и иными правоохранительными органами реализуется комплекс организационных и практических мероприятий. Так, в  период подготовки к проведению выборов Президента России все избирательные участки и прилегающие к ним территории обследованы сотрудниками полиции с применением технических средств и служебных собак. Накануне голосования все избирательные участки были взяты под охрану. Для обеспечения правопорядка и безопасности граждан в местах голосования на каждом избирательном участке в  городе и районе  задействовано по 2-3  сотрудника полиции, а также представители МЧС, сотрудники связи.

В целях обеспечения антитеррористической и противопожарной защищенности, правопорядка при проведении выборов на территории задолго до дня выборов были проведены тренировочные мероприятия с участием органов полиции, МЧС и членов избирательных комиссий города и района. В ходе их проведения отрабатывались навыки взаимодействия всех служб во время работы избирательных участков, проведения процедуры голосования граждан и подведения результатов выборов. Со всеми представителями избирательных участков был проведен инструктаж и отработан алгоритм действий при возникновении нештатных ситуаций.

Для обеспечения безопасности граждан и охраны правопорядка во время проведения руководители объектов, на которых  проводятся выборы, приняли необходимые меры по обеспечению безопасности, в том числе ограничен доступ в помещения, которые не задействованные в проведении выборов, ограничено использование электрических нагревательных приборов, проверена исправность первичных средств пожаротушения, пожарной сигнализации, организованы места для курения вне зданий, обеспечено надлежащее содержание эвакуационных выходов, организовано дежурство из числа персонала объекта.

На период с 8 часов до 10 нарушений не зафиксировано.

 

 

 

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.


*