Выход на лед водоемов Костромской области представляет угрозу жизни и здоровью граждан

Выход на лед водоемов Костромской области представляет угрозу жизни и здоровью граждан

Управление региональной безопасности и ГУ МЧС России по Костромской области обращают внимание жителей региона об опасности нахождения на льду водоемов. Не рискуйте собственной жизнью и не подвергайте опасности своих близких!

 

Специалисты профильных ведомств отмечают, что в весенний период  лед начинает активно таять и становится крайне непрочным. Несмотря на кажущуюся целостность ледового покрова на реках и водоемах Костромской области, выход на лед представляет реальную угрозу жизни.

В связи с увеличением продолжительности светового дня и высоты стояния солнца продолжается ослабление прочности ледяного покрова на реках и водохранилищах. На уменьшение прочности льда также влияет усиление подледного течения.

На сегодняшний момент особую опасность представляет лед на р. Волга в районе железнодорожного и автопешеходного мостов, а также на р. Кострома у Ипатьевского монастыря. В данных местах установлены запрещающие знаки и аншлаги с информацией о запрете выхода на лед.

В соответствии с Кодексом об административных правонарушениях Костромской области выход граждан на лед водоемов в местах, где установлены запрещающие знаки, влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере до 1000 рублей. Более серьезный административный штраф, до 3000 рублей, грозит гражданам, которые выезжают на лед водных объектов вне оборудованных ледовых переправ.

Управление региональной безопасности и ГУ МЧС России по Костромской области убедительно просят жителей не пренебрегать мерами предосторожности и не выходить на тонкий лед, подвергая свою жизнь смертельной опасности.

Особое внимание необходимо уделить обеспечению безопасности детей. Оставаясь без присмотра родителей и старших, не зная мер безопасности, дети могут играть на льду водоемов. И такая беспечность может закончиться страшной трагедией.

 

Если вы стали свидетелем происшествия звоните на Единый номер спасателей и пожарных 01, 101 (с мобильных телефонов), а также 112.

 

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.


*