Выборы проходят спокойно и ровно

Выборы проходят спокойно и ровно

Как сообщают в территориальных избирательных комиссиях города и района выборы проходят в соответствии с требованиями законодательства. Этому способствовала большая  подготовительная работа, проведенная областной избирательной комиссией.

Мы созвонились с некоторыми избирательными участковыми комиссиями. Так, например, Галина Уханова, председатель избирательной комиссии №351, сообщила, что на этом участке голосуют жители центральной части города. Практически на всех выборах они проявляют высокую гражданскую активность. Выборы президента большинство мантуровцев просто не может игнорировать. Основная часть избирателей проголосовала до 12 часов. Особое внимание уделяется молодым избирателям, для них приготовлены небольшие сувениры. Один из избирателей, который проголосовал в числе первых Алексей Забежкин.

Спокойная обстановка на избирательном участке № 348, расположенном на ул. Советской 133, здесь активность проявилась после 12 часов.

Нет нарушений на участке № 350, расположенном на ул. Советской, 57 и на участке 353, помещения для голосования которого находится на ул Сенной. Судя по полученной информации наблюдатели ведут себя корректно, камеры отрегулированы в соответствии с требованиями, жалоб  нет.

В Мантуровском муниципальном районе активно голосуют жители всех сельских поселений. Председатель Леонтьевской участковой избирательной комиссии Елена Смирнова сообщила:

— Наши избиратели люди законопослушные, большинство пришли выразить свою гражданскую позицию в первой половине дня. Голосование проходит в спокойной дружественной обстановке, разногласий между наблюдателями не происходит. Но даже если бы что — то и случилось, мы не допустим этого.

Одним из отдаленных населенных пунктов является деревня Гусево. Здесь также люди идут голосовать с раннего утра, как говориться, только печи протопили, настроение приподнятое.

Для тех, кто не может проголосовать на избирательном участке, организовано голосование вне помещений. Этим правом воспользовались 6 человек из числа ветеранов.

Вывод, всех, с кем довелось побеседовать, однозначный: выборы, в основном, проходят в спокойной обстановке, если у кого то и были сомнения, что возникнут какие — либо конфликты, то они оказались напрасными.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.


*