Выборы-2018: Готовность — полная

Выборы-2018: Готовность — полная

Накануне главного голосования года мы поинтересовались у председателей территориальных комиссий города и района, всё ли готово к этому событию?

Наталья Калабухова, председатель ТИК города Мантурова:

— Для проведения голосования на выборах Президента России всё подготовлено, как того требует закон. Все 15 участков для голосования на территории города оборудованы системами видеонаблюдения. Кроме того, на двух участках (в помещениях Мантуровского политехнического техникума и Молодёжного центра «Юность») и в помещении самой территориальной избирательной комиссии будет осуществляться онлайн-видеонаблюдение. Каждой участковой комиссии выделен автомобиль для выездов по заявкам избирателей, которые по уважительным причинам желают проголосовать вне избирательного участка. Ну, и ещё раз хочу напомнить, что при подсчёте голосов будет использованы машиночитаемые QR-коды, что позволит быстро и надёжно передать данные голосования в Центральную избирательную комиссию. Отмечу также, что лица без регистрации могут проголосовать на избирательном участке № 356 (помещение средней школы № 3). Одним словом, к проведению выборов мы полностью готовы.

Территориальная избирательная комиссия Мантуровского муниципального района к выборам Президента РФ тоже подготовлена в полной мере: камеры видеонаблюдения установлены на всех тринадцати участках для голосования, онлайн-наблюдение будет осуществляться в помещении самой территориальной избирательной комиссии. Как сообщила нам Лидия Иванова, председатель ТИК Мантуровского района, для лиц, не имеющих регистрации, на территории района так же определён участок, где они могут проголосовать, — это участок № 336 в деревне Леонтьево. Передача данных голосования в сельских избирательных комиссиях тоже будет осуществляться посредством QR-кодов.

Тщательная подготовка ко дню голосования позволяет быть уверенными, что никаких эксцессов завтра не произойдёт.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.


*