Ветви вербы — символ жизни

Ветви вербы — символ жизни

Завтра все православные будут отмечать один из великих и светлых праздников — Вход Господень в Иерусалим.

В этот день Господь въехал в Иерусалим, где люди встречали Его радостно и торжественно. В руках они держали пальмовые ветви и бросали их Ему под ноги. Все люди были наслышаны, что Иисус исцелял больных и совершал чудеса. Поэтому Его встречали как царя. Особенно громко восклицали дети, и ещё продолжали радоваться люди в храме, когда видели чудеса, которые совершал Иисус Христос.

Наверное, так же искренне всегда радуются празднику Вербного Воскресенья и наши ребятишки, в том числе и пятеро детей Марины Синельниковой.

Эта православная женщина, наделённая множеством добродетелей, в вере и благочестии воспитывает своих девочек и мальчиков. Наверное, вера в Бога и помощь Всевышнего помогают маме, дают силы, чтобы дети преуспели в учёбе и спорте, в творчестве, обладали простыми человеческим качествами: были добрыми и внимательными. Девочки — Снежана и Анжелика — умницы и красавицы, чистые душой и сердцем.

Народная мудрость гласит: «Один сын — не сын, два сына — полсына, три сына — сын». У Синельниковых три сына! Достойный пример для среднего брата Данилы и младшего Ильюши — старший Никита, который успешно занимается спортом, учится в музыкальной школе и имеет множество других увлечений. А ещё из этих мальчишек растут настоящие мужчины, которые готовы помочь женщине в любой ситуации.

Может, кто-то подумает, что мальчики идеальны… Нет. Не совсем. За какие-нибудь пять минут эти сорванцы могут успеть многое: кто-то направится осваивать снежную высоту, другой в это же время постарается залезть на дерево, а третий — разбить тонкий весенний ледок и упасть с разбегу в новоявленную лужу… Ох уж это замечательное племя подрастающих мужчин! Мама любит их и гордится всеми своими детьми, но, возможно, в праздник, следуя древней русской традиции, она слегка похлещет ребятишек вербочкой. Чтобы были здоровы и счастливы. Пожелаем и мы того же и взрослым, и детям в праздник Вербного Воскресенья.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.


*