В Мантуровском районе действующему Президенту РФ была оказана широкая поддержка

В Мантуровском районе действующему  Президенту РФ была оказана широкая поддержка

Здесь за Владимира Путина проголосовало 70,02 процента сельских жителей от общего числа избирателей. В сравнении с прошлыми выборами главы государства уровень поддержки действующего президента вырос на 13,89 процента.

А в городе Мантурово 62,48% избирателей отдали свои голоса за Владимира Путина. Это почти на 10% больше, чем на выборах 2012 года.

Сергей ШАРАХОВ, учитель Спасской средней школы, д. Подвигалиха:

— 18 марта я отдал свой голос за В.В. Путина. Считаю, что остальные кандидаты с ним ни в какое сравнение не идут. Посмотрите, за годы его правления Россия встала на путь развития.  А какая страна досталась Владимиру Владимировичу? В клочья разодранная экономика, хроническая невыплата зарплат и пенсий, слабая армия. А теперь у нас такие Вооружённые Силы, что ни один агрессор к нам не сунется! Престиж воинской службы значительно вырос, ребята с желанием идут не только на срочную службу, но и по контракту. Гордость появилась за Отечество. В.В. Путин заставил уважать Россию и на международной арене. Разве этого мало, чтобы сделать такой выбор, какой сделал я и вся моя семья?

На 10 процентов среди городских избирателей и на 12 процентов среди сельских жителей снизился рейтинг кандидата от КПРФ. Павел Грудинин отстал от лидера голосования более чем на 50 процентов.

Владимир Жириновский набрал соответственно 10,56% в городе и 8,69% в районе. На 4-ом месте — Ксения Собчак. За ней следуют Максим Сурайкин, Сергей Бабурин, Григорий Явлинский, Борис Титов.

В Мантуровском муниципальном районе явка составила 58, 51%. Самый высокий процент явки избирателей по данным на 18 часов отмечен на избирательном участке в д. Леонтьево — 70,68%. Второй результат по явке избирателей на территории района в д. Угоры — 67,26%, в д. Медведица проголосовало 65,93% от общего числа избирателей, внесённых в списки,  в Рогове — 60,61%. Планку в 58% преодолели на избирательных участках в деревнях Самылово, Гусево, Подвигалиха. В целом по области явка составила 60,52%.

В г. Мантурово пришли проголосовать 53,81% от общего числа избирателей. Наиболее высокую активность проявили избиратели на 357 избирательном участке в помещении МФЦ, участке № 603 в лицее № 1 и  на участке № 355, находящемся в помещении для голосования в политехническом техникуме.

Легитимность президентских выборов обеспечивало значительное количество наблюдателей на всех без исключения избирательных участках.

Лариса БОЛЬШАКОВА, наблюдатель на участке № 358 в г. Мантурово:

— Я наблюдатель от Общественной палаты Костромской области. Выборы проходят по закону, замечаний и нарушений нет. Явка хорошая. Люди идут и с детьми есть и очень пожилые. Есть заявки на голосование на дому. Обстановка спокойная, всё хорошо.

Николай Осколков, наблюдатель от КПРФ на участке № 352 в г.Мантурово:

— Никаких эксцессов не наблюдаю, люди идут, голосуют, нарушений не допускают, к работе членов избирательной комиссии нареканий тоже нет. Кстати, сам я тоже проголосовал здесь же на участке — воспользовался правом, предоставленным мне избирательным законодательством. Всё время голосования веду видеозапись.

По мнению многих мантуровцев, выборы Президента России завершились с вполне ожидаемым результатом. Действующий глава государства переизбран на новый, четвёртый по счёту срок.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.


*