Скорбим: Кемерово, мы с тобой…

Скорбим: Кемерово, мы с тобой…

В г. Мантурово Костромской области почтили память погибших кемеровчан. Трагедия в этом городе Кузбасса отозвалась острой болью в сердце каждого человека. 28 марта, в объявленный общенациональный День траура, коллектив «Авангарда» вместе со страной отреагировал на это трагичное событие и организовал акцию при участии представителей администрации города.

У Молодёжного центра «Юность» было подготовлено место для возложения цветов. Каждый пришедший всем сердцем чувствовал, что просто должен быть рядом с теми несчастными, в чей дом пришла беда. К собравшимся обратились начальник УПФР в г. Мантурово Костромской области (межрайонное) Татьяна Посохова, председатель Совета ветеранов Татьяна Рачкова, директор ИД «Авангард» Галина Липина и другие. В течение всего дня взрослые люди вместе с детьми приходили и приносили живые цветы, детские игрушки, зажигали свечи, молились.

А накануне дня траура в мантуровских храмах были отслужены литии по погибшим.

Где бы ни были наши мантуровцы, они не остались равнодушными. Вечером 27 марта в центр Костромы на Сусанинскую площадь с живыми гвоздиками пришли многие люди, в том числе и наши мантуровские ребята. Например, Влад Липин, выпускник средней школы № 7, ныне студент Костромского государственного университета, поделился своим мнением:

— Я не мог остаться равнодушным к такой трагической ситуации. Когда гибнет или умирает один человек, это печально, а когда жертвами пали безвинные дети… Это ужасно! Я разделяю горе со всеми людьми, глубоко соболезную родным и близким погибших, надеюсь, что виновных найдут, и они получат самое жёсткое наказание. Хорошо, что Кострома не осталась в стороне. Как и во многих городах России, здесь создали такой мемориал, где каждый неравнодушный человек смог возложить цветы, игрушки и зажечь свечи.

Страшное горе… Ещё долго в наших сердцах не утихнет боль. А для тех, кто потерял в одночасье своих родных деточек, эта боль на всю жизнь. В России траур. Вместе со всей страной искренне скорбим и мы.

Но… В связи с таким событием хотелось бы обратиться к тем, от кого зависит судьба людей: будьте ответственны за то, какую работу делаете. Даже если вам придётся тысячу раз проверить безопасность на вверенном вам участке, сделайте это.

Может, в будущем это спасёт чью-то жизнь, а может, и не одну. Всё начинается с КАЖДОГО ИЗ НАС!

Нас стало меньше… Это огромная потеря.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.


*