С началом весны духовной!

С началом весны духовной!

В минувший вторник, 20 марта, великопостное посещение епископом Галичским и Макарьевским Алексием храмов Мантуровского благочиния завершилось совершением Литургии Преждеосвященных Даров в храме иконы Божией Матери «Всецарица».

Служба была торжественна, красива и многолюдна. Преосвященному владыке сослужил настоятель храма иерей Андрей (Гуцул), настоятели мантуровских храмов о. Александр, о. Георгий, о. Антоний, а также прибывшее с владыкой духовенство. Во время службы и после неё владыка Алексий неоднократно обращался к собравшимся в храме людям с пастырским словом.

О многом и полезном говорил с прихожанами епископ Алексий. И поздравил с началом весны духовной. Ведь приезд владыки в храм «Всецарицы» и архиерейская служба совпали с днём совершения памяти 40 мучеников севастийских (в этом году он по церковному календарю перенесён на 20 марта), с днём, который православный русский народ с давних времён почитает первым днём весны.

Но не только это событие стало волнующим моментом того дня. На 40 мучеников севастийских в храме «Всецарицы» пять лет назад была совершена первая служба, первая Божественная литургия. Владыка Алексий поздравил настоятеля храма о. Андрея и прихожан с юбилеем, пожелал и батюшке возрастать, и чтобы храм возрастал и расширялся, наполнялся людьми, чтобы для молящихся было мало место и пришла пора построить ещё два притвора. А главное, чтобы храм наполнялся любви Божией. Своего батюшку также с десятилетием служения в сане священника душевно поздравили и прихожане храма. Слов благодарности от владыки и прихожан удостоился о. Георгий, который уже более 40 лет несёт пастырское служение.

Для всех и каждого нашлось у Преосвященного доброе и мудрое слово, каждый получил благословение. И с началом весны духовной, с пробуждением, с наступлением тепла и грядущего Светлого Христова Воскресения более старательно станут все трудиться, приумножая то, что даровано Господом, приумножая любовь Божию в мире.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.


*