На контроле: То растает, то замёрзнет

На контроле: То растает, то замёрзнет

Этот март продолжает подкидывать погодные сюрпризы: то снег интенсивно тает, то поливает ледяной дождь, то снова метель укрывает всё белым покрывалом — как и не весна вовсе. Растут и сугробы, и сосульки, и толстые снежные подушки на крышах. Расслабляться рано.

Как ведётся очистка крыш от снега и сосулек в Мантуровском районе? Глава администрации Знаменского сельского поселения Мантуровского района Костромской области Роман СМИРНОВ рассказал, что эта работа была проведена своевременно, администрация оказала помощь в уборке снега с крыш школы, детского сада, Дома культуры. Работали сначала три человека, а сейчас — один. Спецтехника не применялась. Однако на повестке и другой вопрос — предстоящий паводок и подготовка к нему. Для пропуска талых вод была проведена вырубка древесно-кустарниковой растительности, расчистка обочин. Раскапываются, расчищаются водопропускные трубы. В п. Лесобаза, где ежегодно возникает в период паводка угроза подтопления, на случай ЧС подготовлены места для эвакуации и размещения жителей затопляемой зоны. За дамбой следят, уровень воды постоянно будут отслеживать.

Борьба с сосульками ведётся и в городе. В ТСЖ «Унженский» (ул. Гвардейская, дома №№ 30, 31) крыши от снега и сосулек очищены: в течение двух дней два человека занимались именно этой работой. А также были проделаны канавки для спуска талой воды. Полностью снег с крыш убрать пока не удаётся, однако угрозы для людей нет.

С крыш муниципальных и частных зданий тоже снег убирают. Например, с двухэтажного магазина на ул. Центральной снег убирали с помощью пожарной техники — понадобилась лестница.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.


*