Зимние спортивные игры: До пьедестала мы не дотянули

Зимние спортивные игры: До пьедестала мы не дотянули

В Шарьинском районе завершились зимние спортивные игры на призы губернатора Костромской области. Все главные награды достались костромичам.

В состязаниях приняли участие 570 спортсменов из всех муниципальных образований области. К региональной спартакиаде шарьинцы подготовились основательно, обновив спортивную инфраструктуру и построив в том числе и новые спортивные объекты. Участников принимали сразу несколько площадок, хорошо оснащённых для разных видов спорта. Яркая и торжественная церемония открытия Игр придала нужное настроение и хозяевам, и гостям этого большого спортивного праздника.

Однако и в этом году чуда не случилось (а как бы оно нам было сейчас нужно!): среди городских округов команда г. Мантурово вновь стала последней — шестой из шести. На 1 месте — г. Кострома, на втором — буевляне, команда г. Шарьи заняла третью ступень пьедестала. И всё же среди результатов по личному зачёту есть и медалисты: впервые выступавший за город Илья Лебедев стал бронзовым призёром в полиатлоне, среди лиц с ОВЗ Роман Смирнов завоевал серебряные медали и в шорт-треке, и в лыжной гонке на 5 км, среди ветеранов второе место завоевал на лыжне Александр Смирнов. Семья Лебедевых совсем немного уступила соперникам и заняла 4 место. Как бы то ни было, все старались и выкладывались как могли, борьба была честной, мы не привлекали заслуженных «варягов» и старались обходиться своими силами. А сил всё же не хватило…

Среди муниципальных районов победителем стала команда Костромского района, на втором месте — Нерехта и Нерехтский район, бронзу завоевала команда Кологрива. Мантуровский район… не замыкает итоговую таблицу — 20-е место из 24-х. Семья Маликовых, для которых областная спартакиада стала первыми крупными соревнованиями, заняла 7 место — неплохой, надо сказать, результат. Бронзовым призёром среди лиц с ОВЗ в двух видах — лыжная гонка и шорт-трек — стал Александр Кудрявцев. Нельзя не отметить Михаила Орлова, который, хоть и не занял призового места, сдал норматив на второй взрослый разряд по лыжным гонкам на 10 км.

Пусть мы не победили. Но нашим спортсменам — большое спасибо. Растите, тренируйтесь, идите только вперёд, несмотря ни на что.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.


*