Завтра — День защитника Отечества: Ключи от неба в наших руках

Завтра — День защитника Отечества: Ключи от неба в наших руках

эти слова произнёс во время нашей беседы командир отдельной радиолокационной части, расположенной в д. Евдокимово, Илья Федоров.

В январе 2013 года он принял командование, и вот уже более 5 лет Илья Вадимович — командир части, основными функциями которой является своевременное обнаружение и сопровождение воздушных целей.

Современная армия требует высокого уровня подготовки военнослужащих при выполнении воинских обязанностей. Поэтому в течение довольно продолжительного времени службу в этой части несут в основном военнослужащие-профессионалы — контрактники. Что касается самого командира, то он офицер в третьем поколении. Военными были его дедушка и отец. Оба служили в ракетных войсках стратегического назначения. Семейная традиция не нарушена и Илья Владимирович достойно несёт почётную миссию по защите Отечества.

Мы попросили потомственного командира рассказать, чем сегодня живёт часть:

— Главное изменение в нашей службе связано с тем, что с августа прошлого года к нам на службу призываются солдаты срочной службы. Сейчас служат новобранцы, призванные из разных уголков нашей страны. Например, трое ребят из Челябинска, есть из Норильска. Но есть и местные, например, из Макарьева. Призывники все неплохо подготовлены, дисциплинированы, есть те, кто окончили техникумы и вузы. Говорить о том, что служба тяжела, не приходится. Сначала новобранцы два-три месяца находятся в начальных учебных подразделениях, затем, оставшееся время, служат непосредственно в части.

Распорядок дня у нас обычный для армии: подъём, физзарядка, учебные занятия, тренировки, проверки. У бойцов есть время для дневного сна, а также для того, чтобы позвонить родным.

В социальных вопросах происходит много изменений, всё делается для удобства военнослужащих. У нас хорошая казарма, в помещениях тепло, имеются все удобства. Что касается питания, то в части хороший повар. Готовит разнообразную калорийную пищу. Блюда, подаются вкусные и свежие. Мантуровцы тоже уже не раз могли попробовать армейской каши. Представители части — постоянные участники различных городских мероприятий, в частности, посвящённых Дню Победы. У нас тесные связи с учащимися местных школ, они также бывают в части, знакомятся, как организована служба солдат, их быт, готовятся сами встать в армейский строй.

Сегодня, накануне праздника, поздравляю с Днём защитника Отечества наших ветеранов войны, а также всех военнослужащих! Желаю чистого неба над головой, мира и простого человеческого счастья.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.


*