Задолженность по заработной плате-недопустима

Задолженность по заработной плате-недопустима

Военной прокуратурой Костромского гарнизона на постоянной
основе проводятся надзорные мероприятия в сфере обеспечения прав
на своевременную оплату труда работников ПОУ «Костромская ОТШ ДОСААФ России».

 

В истекшем периоде 2018 года военной прокуратурой Костромского
гарнизона во взаимодействии с Государственной инспекцией труда
Костромской области, а также Департаментом по труду и социальной защите населения Костромской области проведены надзорные мероприятия в ПОУ
«Костромская ОТШ ДОСААФ России» по факту несвоевременной выплаты работникам организации заработной платы.

Так, надзорными мероприятиями установлено, что в настоящее время в ПОУ «Костромская ОТШ ДОСААФ России» перед 48 работниками имеется задолженность по заработной плате в размере более 1 500 000 руб.

По результатам проверок, проведенных военной прокуратурой Костромского гарнизона, приняты меры прокурорского реагирования,
в отношении юридического лица – ПОУ «Костромская ОТШ ДОСААФ России», а также должностного лица — начальника ПОУ «Костромская ОТШ ДОСААФ России» Маркова С.В., в связи с чем возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 6 и ч. 7 ст. 5.27 КоАП РФ, которые рассмотрены и удовлетворены Государственной инспекцией труда Костромской области. Виновные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафов, общий размер которых составил 140 000 руб. Должностные лица ПОУ «Костромская ОТШ ДОСААФ России» принимают активные действия по погашению задолженности, образовавшейся перед работниками указанной автошколы, однако в настоящее время задолженность не погашена.

Кроме того, военной прокуратурой Костромского гарнизона по факту длительной (свыше трех месяцев) частичной невыплаты работникам ПОУ «Костромская ОТШ ДОСААФ России» заработной платы в военный следственный отдел по Костромскому гарнизону направлены материалы проверки для принятия процессуального решения по признакам совершения преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 145.1 УК РФ, по результатам рассмотрения которых возбуждено уголовное дело.

 

 

Военная прокуратура Костромского гарнизона

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.


*