В трудовых коллективах: Большой снегопад

В трудовых коллективах: Большой снегопад

…не нарушил графика движения поездов по станции Мантурово. Мантуровская дистанция пути мобилизовала все внутренние резервы для расчистки железнодорожных путей и стрелочных переводов от снега.

У коллектива бригады путейцев ПЧ-12 работа круглосуточная и всепогодная. Но с наступлением зимы она становится всё более напряжённой и ответственной, поскольку связана с очисткой путей, стрелочных переводов и других объектов инфраструктуры от снежных заносов.

— В течение всего зимнего периода снегоборьба для работников на железной дороге — основной вид деятельности, — рассказывает бригадир по текущему содержанию пути Сергей Усов. — Первый большой снегопад испытал нас на готовность к работе в столь экстремальных условиях. Можно сказать, мы справились. Все поезда через нашу станцию прошли в соответствии с графиком движения. Как только начался снегопад, со 2 февраля, ведётся усиленная работа в круглосуточном режиме. Около 14 человек, сменяя друг друга через каждые 12 часов, очищают от снега пути и стрелочные переводы, чтобы обеспечить движение в первую очередь пассажирских поездов по станции Мантурово согласно графику.

Мы постоянно находимся на связи с диспетчером станции, который координирует наши действия, это даёт нам возможность своевременно передислоцировать технику и людей туда, где этого требует сложившаяся ситуация. Сейчас сильного снегопада нет, но ветер срывает снег и заносит стрелочные переводы. Кроме того, что производим расчистку путей и стрелок с помощью снегоуборочной машины, мы их очищаем компрессором, затем лопатами, чтобы всё было в соответствии с техническими требованиями. Все члены бригады — люди опытные, знающие своё дело, поэтому, не сетуя на возникшие проблемы, героически выполняют своё дело. Хотя у рабочих имеется утеплённая, водонепроницаемая спецодежда и соответствующая обувь, в усиленные снегопады было не только физически тяжело, но и, мягко сказать, не комфортно, поскольку люди промокали под сырым снегом практически насквозь.

Отдельные люди, из числа работников не станции, а вокзала, занимаются расчисткой перрона и перекидного пешеходного моста. Здесь тоже полный порядок, всё вычищено.

Будем надеяться, что подобных снегопадов больше не произойдёт и путейцы достойно выдержат зимний экзамен.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.


*