Умницы и умники: Великолепная тройка

Умницы и умники: Великолепная тройка

Сразу трое мантуровских школьников стали участниками региональной телевизионной гуманитарной олимпиады «Умницы и умники». Такое в нашем городе произошло впервые.

Одарённых, талантливых ребят на Мантуровской земле много — это ежегодно подтверждается высокими результатами на различных олимпиадах и конкурсах, медалями выпускников за особые успехи в учении. Но вот такого, чтобы сразу трое… Да, до победы ещё им далеко, тем не менее мы воспользовались моментом их возвращения с четвертьфинала и пригласили в редакцию — пообщаться за чашкой чая и порасспрашивать, как же всё было? И вот они у нас в гостях вместе с куратором — педагогом дополнительного образования ЦДТ Е.Н. Туровой, наша гордость: Юлия Костенко (школа № 3), Илья Сумерников (лицей № 1) и Семён Семёнов (школа № 5).

— Перед поездкой в Кострому на очный тур ребята прошли серьёзную подготовку, — рассказала Екатерина Николаевна, — в отборочном туре они писали эссе о театре. Потом с успехом прошли скайп-собеседование, изучили массу литературы по теме. И вот их пригласили на съёмки — Илья и Юлия выступали на дорожках как агонисты, а Семён участвовал в качестве теоретика. Конечно, они волновались, хотя участвовать в олимпиадах для них не в новинку — Юлия в этом учебном году уже стала победителем и призёром шести олимпиад по различным предметам, Семён показал достойный результат на региональной олимпиаде по мировой художественной культуре, а Илья стал победителем региональной олимпиады по истории.

Сами ребята очень эмоционально поделились впечатлениями от участия в телевикторине.

— Времени на подготовку было немного.  А на съёмках вопросы у нас, по крайней мере, были очень трудные! — рассказала Юля.

— Вопросы были обо всём, что касается театра, — подтверждает Илья. — Нужно было проявить и знания общей истории, эпохи — у меня, например, был вопрос о борьбе с космополитизмом. Оценивается всё — кругозор, умение собраться, публично выступать, красноречие, умение излагать свои мысли, анализировать.

— А ещё не нужно было бояться поднимать руки, когда сидели в партере как теоретики. Важно, чтобы тебя заметили! — подхватывает Юлия.

— А вот я просомневался. Вроде ответ знаю, но… не уверен. А вдруг ошибаюсь? — поделился Семён. — Когда оказывалось, что я был прав, медали и ордена уже получали другие.

— Мы, кстати, во многом благодаря заработанным орденам прошли в следующий тур — наш рейтинг значительно поднялся, — говорит Илья.

Впереди полуфинал — 3 марта. Дерзайте, добивайтесь, горите и вовлекайте в свою орбиту всех вокруг — пусть жизнь станет ярче.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.


*