Строим будущее: Высокая явка — признак здорового общества

Строим будущее: Высокая явка — признак здорового общества

Граждане нашей страны совсем скоро в очередной раз смогут воспользоваться избирательным правом. 18 марта у каждого избирателя будет возможность сделать выбор за своего кандидата на пост главы государства. Считают ли обязательным реализовать это право наши земляки?

Виктор Петухов, начальник Мантуровских районных электрических сетей:

— Я не пропустил ни одних выборов. Считаю для себя обязательным воспользоваться и на этот раз правом, данным Конституцией Российской Федерации. Обязательно пойду на свой избирательный участок и проголосую. Призываю это же самое сделать и своих земляков. Ведь высокая явка — это признак здорового общества.

Сергей Калашник, генеральный директор ЗАО «Костромской завод автокомпонентов»:

— Право принимать участие в выборах есть у совершеннолетних граждан, и мы исходим из того, что совершеннолетние граждане, они, в первую очередь, ответственны за себя, за страну, в которой они живут, за своих родных и близких: будь то дети, будь то родители. И поэтому, когда мы ходим на выборы, мы проявляем свою гражданскую позицию, принимаем на себя ответственность за то, что будет после выборов. Поскольку мы выбираем на выборах президента конкретного человека, который в ближайшие годы будет нести на себе ответственность огромную за всю страну и за каждого из нас, получается, что мы таким образом и участвуем в управлении государством. Получается, что принять участие в выборах, это проявить свою взрослую гражданскую позицию и взять на себя ответственность за самого себя и за своих родных и близких.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.


*