О самом важном

О самом важном

Президент России Владимир Путин на встрече с представителями регионов потребовал не снижать планку благосостояния учителей, заложенную в «майских указах»

«Качественное образование невозможно без воспитания школьников, а для этого необходимо заботиться и об учителях, повышать их благосостояние», — заявил глава государства.

Ирина Александровна, директор Шулёвской средней школы, учитель иностранного языка:

— Очень важно, что руководство страны озабочено материальным положением учителя. Это очень чувствительная сторона вопроса. Я по своему жизненному опыту могу сказать, что после окончания  педуниверситет,  получив 100 тысяч рублей в начале своей педагогической деятельности, в 2015 году, расценила это как очень своевременный и приятный бонус. А работу в сельской школе – как замечательную возможность наработки профессионального опыта. Хорошим подспорьем является и ежемесячная выплата педагогам «сельских». Всё это даёт надежду, что недостатка в педкадрах в малокомплектных сельских школах — не будет. Как в нашей, где трудится замечательный и достаточно молодой коллектив.

 

Для справки:

С 2012 по 2017 год в рамках реализации «майских» указов Президента РФ средняя заработная плата педагогов Костромской области увеличилась:

в сфере дошкольного образования — на 90,6% и составила свыше 19,3 тысячи рублей, общего образования – на 53,0 % (21 552 рублей), дополнительного образования – на 129,8 % (21 080 рублей), профессионального образования – на 41,7% (20 115 рублей).

Целевые показатели по повышению заработной платы в регионе выполнены в полном объеме.

Для повышения благосостояния учителей, в Костромской области реализуется комплекс мер социальной поддержки. Так, молодым специалистам, пришедшим работать в сельские образовательные организации, выплачивается единовременное пособие в размере 100 тысяч рублей. За последние два года выплаты получили более 40 выпускников.

Предусмотрена оплата жилья и коммунальных услуг, а также специальные стимулирующие надбавки к заработной плате. Кроме того, в ряде муниципалитетов предусмотрены дополнительные единовременные выплаты в размере от 5 до 20 тысяч рублей, а также социальные выплаты от 1 500 до 10 тысяч рублей.

В итоге за последние 6 лет в сферу образования пришло работать 888 педагогов, из них в сельские образовательные организации – 219 человек.

 

 

 

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.


*