Куда пойти учиться? — Выбор есть!

Куда пойти учиться? — Выбор есть!

Выпускные экзамены у старшеклассников не за горами. И наверняка некоторые уже определились с местом дальнейшей учёбы. А кто-то всё ещё стоит перед выбором: куда пойти учиться? Кем быть и где потом работать?

Определиться с выбором учебного заведения и, пожалуй, дальнейшего жизненного пути помогают сами вузы, приглашая будущих абитуриентов на обучение востребованным специальностям по целевому направлению. Например, Костромская сельхозакадемия ждёт целевиков практически на все специальности, по которым обучает — сколько нашему городу и району требуется молодых специалистов? Определиться и дать заявку можно вплоть до 1 июня этого года. Безусловно, результаты ЕГЭ будут играть роль при поступлении, так что лучше не расслабляться.

Ждёт мантуровцев и Московский государственный строительный университет. Исходя из потребностей, места готовы на бакалавриат по специальностям: прикладная математика, архитектура, ремонт и реставрация архитектурного наследия, градостроительство, строительство, информатика и вычислительная техника, информационные системы и технологии, автоматизация технологических процессов и производств, техносферная безопасность, стандартизация и метрология, управление в технических системах, жилищное хозяйство и коммунальная инфраструктура. В этот вуз заявки подать нужно до 8 февраля. Но ещё необходимо найти и предоставить договор от будущего работодателя — организации или предприятия, которое нуждается в молодом специалисте и сможет обеспечить ему прохождение практики и дальнейшее трудоустройство. В нашем городе, наверное, сделать это не так просто, но возможно.

Со всеми возникшими по поводу заявок на целевое обучение вопросами можно обратиться в отдел образования по тел. 3-36-65.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.


*