Белый плен — борьба продолжается

Белый плен — борьба продолжается

 

За выходные в Костромской области выпала почти месячная норма осадков. Снег не прекращается до сих пор и прогнозы синоптиков неутешительные…

С воскресенья на понедельник столбики термометров поползли вверх, и если в субботу снег был лёгкий и пушистый, то теперь он стал тяжёлым, липким, с дождём. Все попали в снежный плен. Борьба со снегом ведётся с переменным успехом вот уже третьи сутки. Люди с лопатами, кидающие снег, раскапывающие автомобили, разгребающие дорожки — картина, ставшая за эти несколько дней привычной. А ещё — пешеходы, пробирающиеся по тропочкам, в которые превратились тротуары и даже некоторые улицы. Общественный транспорт переполнен, потому как многие автомобилисты (и это, в общем-то, правильно) решили не испытывать судьбу и бросили машины у домов.

Вся городская снегоуборочная техника — восемь единиц —  работает в авральном круглосуточном режиме, водители едва успевают перекусить и пару часов поспать — и снова за работу. Как и всегда, первоочередные на расчистку — центральные улицы, маршруты общественного транспорта. Как рассказал руководитель МБУ «Благоустройство» Д.М. Даитбегов, задействованы трактора ЮМЗ и Т-150, КДМ-316, автогрейдер, Т-40 и «Фотон» расчищают автобусные остановки, частично тротуары. Два городских погрузчика и два частных трудятся на второстепенных улицах. Привлекается и другая частная техника. Выполнять все заявки, а звонков в городскую ЕДДС поступает очень много, не успевают, в первую очередь стараются прийти на помощь автомашинам «Скорой помощи», когда они не могут доехать до больных. И всё равно техники не хватает. А ругаться — бесполезно…

Снега много. Вывоз его осуществляется на специально отведённую площадку в районе бывшего БХЗ. Не стоит забывать о том, что неслабый снежный покров образовался и на крышах зданий, козырьках подъездов, а эта ситуация уже представляет определённую опасность. Такое испытание подкинула нам погода. Армагеддона, когда населённые пункты остаются без света и тепла, у нас нет. Пока. Но снег всё идёт, борьба продолжается.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.


*