Внештатник сообщает: И пусть звучит охрипший его баритон…

Внештатник сообщает: И пусть звучит охрипший его баритон…

В Леонтьевской библиотеке прошло мероприятие, посвящённое 80-летию со дня рождения поэта-барда Владимира Высоцкого. Это была литературно-музыкальная гостиная, в которой приняли участие школьники 8, 9, 10 классов Шулёвской школы, а также взрослые почитатели творчества В.С. Высоцкого.

Ведущие познакомили зрителей с этапами жизни и творчества поэта. Во время мероприятия прозвучали записи песен Владимира Семёновича в его исполнении. Также просмотрели несколько видеороликов с участием Высоцкого.
Участникам гостиной были представлены сборники стихов В. Высоцкого, книги о нём. В конце мероприятия Елена Разживина рассказала трогательную историю своего знакомства с творчеством Владимира Высоцкого. Показала присутствовавшим фотографии, календари, вырезки из газет, книги, которые бережно хранит с юности. Поделилась воспоминаниями о том, как в студенческие годы с подружкой ездили на могилу поэта, которая находится на Ваганьковском кладбище в Москве.
Мероприятие помогло школьникам расширить свой кругозор, ближе познакомиться с жизнью и творчеством поэта-барда, являющегося кумиром нескольких поколений. А взрослым позволило вернуться в свою молодость, ведь поэт Высоцкий был их современником.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.


*