В Шарье появилось новое место отдыха

В Шарье появилось новое место отдыха

Рань­ше в этой час­ти пар­ка бы­ло сы­рое и бо­лотис­тое мес­то. Сей­час – у­ют­ная пе­шеход­ная зо­на про­тяжен­ностью в 1,5 ки­ломет­ра. Все ра­боты вы­пол­ни­ли в рам­ках прог­раммы «Ком­фор­тная го­род­ская сре­да».

Для обус­трой­ства пе­шеход­но-спор­тивной зо­ны сна­чала сде­лали пес­ча­ную на­сыпь, за­тем уло­жили ще­беноч­ное ос­но­вание и ге­отек­стиль­ное пок­ры­тие. Вдоль трас­сы обо­рудо­вана ли­ния ос­ве­щения со све­тоди­од­ны­ми све­тиль­ни­ками. Ле­том, го­ворят шарь­ин­цы, здесь бу­дет хо­рошее мес­то для про­гулок и за­нятий бе­гом. А сей­час трас­су ос­ва­ива­ют лыж­ни­ки и лю­бите­ли по­катать­ся на сне­гохо­дах. Про­ект был ре­али­зован по ини­ци­ати­ве са­мих го­рожан. И он не пос­ледний, уве­рены в ад­ми­нис­тра­ции Шарьи.

Эду­ард Не­ганов, гла­ва го­род­ско­го ок­ру­га го­род Шарья:

«Здесь пред­сто­ит еще мно­го ра­боты: по обус­трой­ству тер­ри­тории, по ор­га­низа­ции ат­трак­ци­онов. Воз­можно, му­зея ле­соза­гото­витель­ной, же­лез­но­дорож­ной от­расли. Что­бы го­рожа­не здесь от­ды­хали, с удо­воль­стви­ем про­води­ли вре­мя, а гос­ти го­рода удив­ля­лись».

 

 

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.


*