«СВЕЗА — Мантурово»: развитие продолжается

«СВЕЗА — Мантурово»: развитие продолжается

За десять месяцев 2017 года комбинат «СВЕЗА Мантурово», входящий в состав группы «СВЕЗА», осуществил ряд проектов, направленных на повышение экономической эффективности предприятия. Одним из самых крупных вложений стало инвестирование в 2017 году 1 млрд рублей в создание замкнутого цикла за счёт строительства мини-ТЭС, работающей на отходах производства.

Решение о постройке мини-ТЭС мощностью 4 МВт было принято в 2015 году. Станция спроектирована с применением современных технологий сжигания топлива и системы очистки дымовых газов, которые сведут к минимуму выбросы в атмосферу. Планируется, что при существующем объёме в 55 тыс. кубометров отходов в год станция будет производить около 22 млн кВт энергии. Кроме того, утилизация древесных отходов позволит сократить коммунальные затраты предприятия на 60 млн рублей в год.

 

А в октябре 2017 года на полях ассамблеи Межпарламентского союза (МПС) –состоялась встреча спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко и председателяФедерального национального совета Объединённых Арабских Эмиратов Амаль аль-Кубейси. Представители обеих стран отметили совместные достижения в решении ряда вопросов и подчеркнули необходимость расширения торгово-экономических связей. Важный вклад в развитие двусторонних отношений вносят и крупные российские промышленники. Так, осенью 2017 года на комбинате «СВЕЗА Мантурово», впервые отгрузили продукцию в ОАЭ.

«Мы рассчитываем на стабильное долгосрочное партнёрство с компаниями из Эмиратов. Рынок Ближнего Востока является перспективным направлением для российской экономики. Активное сотрудничество со странами этого региона открывает новые возможности для роста и развития компании. Это в первую очередь увеличение объёма экспорта, расширение рынков сбыта и географии поставок, повышение популярности продукции компании «СВЕЗА» на мировом рынке, – комментирует Людмила Лямцева, руководитель службы по планированию производства “СВЕЗА Мантурово”. – Кроме того, развитие надёжных партнёрских отношений с Объединёнными Арабскими Эмиратами способствует росту благосостояния Костромской области и станет важным шагом на пути укрепления стратегического партнёрства».

 

 

 

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.


*